Alzheimer, alcuni cibi favoriscono l'insorgere della demenza: ecco quali

È ormai chiaro che il cibo che mettiamo nel piatto non influisce soltanto sulla nostra linea o sul nostro benessere immediato, ma anche sulla salute del cervello. Un’alimentazione scorretta può contribuire a uno stato di infiammazione cronica, una condizione che, nel lungo periodo, sembra favorire i processi neurodegenerativi alla base della demenza, inclusa quella legata alla malattia di Alzheimer (upday IT)

Ne parlano anche altri media

Avere una dieta ricca di alimenti infiammatori potrebbe quasi raddoppiare il rischio di demenza. (Fanpage.it)

La ricerca che ha fatto emergere questo numero particolarmente significativo è stata fatta dal Glenn Biggs Institute for Alzheimer's & Neurodegenerative Diseases presso l'UT Health San Antonio, dalla Boston University School of Medicine e dal Framingham Heart Study e pubblicata sulla rivista Alzheimer's & Dementia. (Corriere della Sera)

Alzheimer, il rischio aumenta del 20% con una dieta pro-infiammatoria

metropolisweb Roma. Il consumo di cibi ad alto potenziale infiammatorio, come alimenti particolarmente grassi, aumenta il rischio di sviluppare una forma di demenza, come l’Alzheimer, di circa il 20%, con picchi fino all’80%. (Metropolisweb)