Potenza: in questa scuola il ricordo di Giulia, andata via a soli 17 anni. Questo l'evento
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Dal 2012, per volontà di Stefano Tavilla, presidente dell’associazione “Mi Nutro di Vita” e padre di Giulia che, a soli 17 anni, è morta per le gravi conseguenze di un disturbo del comportamento alimentare, il 15 marzo si celebra in Italia “La Giornata del Fiocchetto Lilla”. Tale iniziativa, che dal 2018 è stata istituzionalmente riconosciuta dal Presidente del Consiglio dei Ministri, come giornata nazionale contro i Disturbi dell’Alimentazione, ha lo scopo di sensibilizzare ed informare l’opinione pubblica sulla preoccupante ed esponenziale diffusione di tali disturbi che, si configura come una vera e propria epidemia sociale che non conosce distinzioni di età, di collocazione geografica e di condizioni sociali. (Potenza News )
La notizia riportata su altri giornali
Sono quasi duecento i ragazzi e le ragazze tra 12 e 35 anni che nel 2023 sono entrati nel percorso dell’Azienda USL per i Disturbi del comportamento alimentare (Dca) un percorso diagnostico, terapeutico e assistenziale che si avvale di tre ambulatori specialistici a Modena (dove si trova anche un Centro diurno con pasti assistiti), Mirandola e Sassuolo e un team di cui fanno parte psicologi, medici internisti-nutrizionisti, psichiatri, neuropsichiatri infantili, infermieri, dietiste e tecnico della riabilitazione psichiatrica. (SulPanaro)
Domani si celebra la 13esima Giornata nazionale per la lotta all’anoressia e alla bulimia. L’Associazione Crescere organizza l’iniziativa con cittadini e studenti dai Tigli fino al lungofiume (emmelle.it)
Ogni anno il 15 marzo si celebra l’iniziativa che ha l’obiettivo di sensibilizzare le persone sul tema dei disturbi del comportamento alimentare, che affliggono oltre 55 milioni di individui nel mondo e 3 milioni nel nostro Paese. (Sky Tg24 )
La Commissione presieduta da Furio Cascetta, Prorettore dell’Università degli Studi della Campania Luigi Vanvitelli, vede la partecipazione di Agostino Felsani del CONI – Comitato Regione Campania, Alfonso Nardi di Invitalia, Edoardo Gisolfi presidente di CNCT – Confindustria Servizi Innovativi e Tecnologici, Sergio Nardini dell’Università Luigi Vanvitelli, Giuditta Lubrano Lavadera, Vicesindaco del Comune di Procida e Raffaello Dinacci, Fondatore del Premio “In The Green Future”. (La Città Flegrea)
La ricerca e le tecnologie alimentari come strumento prezioso per fronteggiare le sfide globali di oggi, dal cambiamento climatico alla crescita demografica, con l’obiettivo di arrivare a una produzione alimentare sostenibile che contribuisca a garantire il futuro e il benessere della società e delle popolazioni. (Frosinone News)
«Nel nostro Paese i disturbi legati all’alimentazione si manifestano in età sempre più precoce, soprattutto nella popolazione femminile, con un’insorgenza della problematica tra i 12 e i 17 anni. (varesenews.it)