Salmonella nelle mense. Oltre duecento casi per il farro con pesto

Di Sandra Nistri Sono 224 in totale i casi di infezione da salmonella notificati (tra i quali due adulti), cui vanno aggiunti i 21 casi di addetti di "Qualità&Servizi" risultati positivi, tutti asintomatici tranne uno. Il ‘responsabile’ della tossinfezione sarebbe poi uno specifico piatto: il farro con pesto e pomodorini distribuito a pranzo. I dati ufficiali, a tre settimane dalla notizia dei primi contagi verificatisi nelle scuole dei Comuni serviti per le mense scolastiche da Qualità&Servizi, sono stati comunicati, in consiglio regionale, dall’assessore alla Sanità Simone Bezzini in risposta a un question time sull’argomento presentato dal portavoce dell’opposizione e consigliere regionale Lega, Mario Landi: "Gli esami microbiologici – ha detto Bezzini – sono stati chiusi il 7 ottobre, nello specifico sono state effettuate 19 prove su matrici alimentari e sei prove su acque volte alla ricerca di salmonella e enterobacteriaceae compresa Escherichia coli quali indicazione di contaminazione fecale. (LA NAZIONE)

Ne parlano anche altri giornali

Un piatto di farro con pesto e pomodorini causa intossicazione alimentare da salmonella per 224 alunni nella provincia di Firenze Di Sarebbe un piatto di farro con pesto e pomodorini, servito il 24 settembre, la causa dell’intossicazione alimentare da salmonella che ha colpito 224 alunni di diverse scuole della provincia di Firenze. (Orizzonte Scuola)

Leggi tutta la notizia Sarebbe stato un farro con pesto e pomodorini servito il 24 settembre ad aver scatenato l'intossicazione da salmonella registrata tra gli alunni di alcune scuole della provincia di Firenze. (Virgilio)

Casi di salmonellosi in alcune mense scolastiche della provincia di Firenze ed esiti delle analisi svolte dalla Asl, questo il contenuto di una interrogazione del portavoce dell’opposizione Marco Landi, cui ha risposto in Aula l’assessore alla Salute Simone Bezzini (gonews)

Intossicazione da salmonella a scuola: 224 casi in provincia di Firenze a causa di un piatto a mensa

L’intossicazione, afferma l’assessore regionale alla salute Simone Bezzini, è stata ricondotta a un: “campione di farro con pesto e pomodorini” distribuito nelle mense scolastiche gestite da Qualità&Servizi il 24 settembre scorso. (Controradio)

Leggi tutta la notizia (Virgilio)

Del farro con pesto e pomodorini servito il 24 settembre ha scatenato l’intossicazione di salmonella registrata in diverse scuole delle provincia di Firenze e che ha colpito 224 studenti. L’assessore alla salute della Regione Toscana Simone Bezzini nella sua informativa urgente, richiesta dal consigliere regionale della Lega Marco Landi, ha rivelato alcuni dettagli della vicenda. (Il Fatto Quotidiano)