Giada Rossi è medaglia d'oro del tennistavolo: dall'infanzia a San Vito al Tagliamento alla passione per Ariete. Chi è

ilgazzettino.it SPORT

Medaglia d'oro per Giada Rossi nel singolare femminile di tennistavolo WS1-2 ai Giochi paralimpici di Parigi. L'azzurra ha battuto in finale 3-0 (11-9, 11-6, 11-8) la cinese Jing Liu, vincitrice degli ultimi quattro titoli paralimpici nel singolare e degli ultimi cinque a squadre. Chi è Matteo Parenzan, l'azzurro medaglia d'oro nel tennistavolo: età, malattia, l'idolo LeBron e il suo portafortuna Per Rossi è la terza medaglia paralimpica, che si va ad aggiungere al bronzo nel singolare a Rio 2016 e a quello nel torneo a squadre a Tokyo 2020 (ilgazzettino.it)

Parenzan, 21enne nato a Trieste, ha battuto in finale il thailandese Rungroj Thainiyom per 3 a 0. Non uno, ma ben due ori conquistati oggi dagli atleti del Friuli Venezia Giulia alle Paralimpiadi 2024 di Parigi: Giada Rossi e Matteo Parenzan hanno infatti conquistato il primo posto del podio rispettivamente nel singolare femminile WS1-2 e in quello maschile MS6. (Friuli Oggi)

Il racconto delle gare e le interviste – Fonte comitatoparalimpico.it (Il Faro online)

"Queste tre medaglie alle paralimpiadi di Parigi dimostrano, ancora una volta, l'alta valenza sportiva che una piccola regione come la nostra sa esprimere a livello nazionale e internazionale. (ilgazzettino.it)

Matteo Parenzan regala all’Italia il primo storico oro paralimpico

La medaglia conquistata ai Giochi paralimpici di Parigi 2024 è anche la sua prima, ed è arrivata dopo un torneo ai limiti della perfezione: quattro incontri dominati per 3 set a zero, senza mai lasciare nemmeno un game a un avversario. (Il Mattino di Padova)

L’azzurra ha battuto in finale 3-0 (11-9, 11-6, 11-8) la cinese Jing Liu, vincitrice degli ultimi quattro titoli paralimpici nel singolare e degli ultimi cinque a squadre. Medaglia d’oro per Giada Rossi nel singolare femminile di tennistavolo WS1-2 ai Giochi paralimpici di Parigi (Open)

L’azzurro è partito lanciato (5-1) e ha alimentato il suo vantaggio sul 7-2 e sul 9-4. Si è guadagnato quattro set-point (10-6) e al primo ha chiuso i conti. Pubblicato: 06 Settembre 2024 (FITeT)