Granita e anelletti per il G7 di Siracusa, al via gli show cooking del Gal Terre Normanne

Articolo Precedente

precedente
Articolo Successivo

successivo
Giornale di Sicilia INTERNO

Un timballo di anelletti conditi con salsa di pomodoro e ricoperti da una parmiciana di tuma e pecorino. Il pranzo della domenica al Divinazione Expo, all'interno del G7 Agricoltura e Pesca in corso fino al 29 a Siracusa, porta la firma dello chef Peppe Giuffrè. Si tratta del primo di tre show cooking proposti dal Gal Terre Normanne e inseriti nel programma ufficiale del summit internazionale con rappresentanti di Stati Uniti, Canada, Giappone, Francia, Germania, Regno Unito e di nove Stati africani. (Giornale di Sicilia)

Su altre fonti

Inoltre, il 78% ritiene di consumare meno di 200 litri ogni giorno e solo il 5% tra i 200 e i 300 litri. (Adnkronos) – Solo il 35% degli italiani ritiene il consumo idrico pro-capite in Italia superiore alla media europea, nonostante la realtà veda i cittadini italiani consumare giornalmente oltre 220 litri rispetto alla media di 123 degli altri europei. (Il Giornale dell'Umbria – il giornale on line dell'Umbria)

Così il ministro dell'Agricoltura, della Sovranità alimentare e delle Foreste, Francesco Lollobrigida, a margine del convegno 'Incontri con le Rappresentanze Nazionali del Mondo Agricolo e della Pesca', in corso al Teatro Comunale di Siracusa, all'Expo DiviNazione 2024, la vetrina internazionale delle eccellenze italiane che precede il G7 Agricoltura. (Trentino)

SIRACUSA – ACEA, gruppo industriale attivo nel settore idrico e tra i primi operatori dell’energia e dell’ambiente, è presente con uno stand all’interno dell’area espositiva “Expo Divinazione” sull’isola di Ortigia, a Siracusa, dal 21 al 29 settembre, nel contesto del G7 – Agricoltura e Pesca. (Livesicilia.it)

– Il settore agricolo “oggi affronta sfide molto delicate come quelle legate alla sicurezza alimentare, alla sostenibilità e al cambiamento climatico. In particolare l’inasprirsi dei conflitti sta mettendo a dura prova la sicureza alimentare”. (Agenzia askanews)

Grazie alla iniziativa del Consorzio di Tutela, il “principe dei formaggi dell’area Iblea”, dunque, è in bella mostra in una vetrina di interesse internazionale. (Radio RTM Modica)

E’ “Tea al Cubo, l’installazione realizzata da Food Innovation Broker (FIB) e pOsti, partner chiave di Roma Agri Food Tech (RAFT), il polo romano per l’innovazione nell’agroalimentare, in collaborazione con EY e con la supervisione scientifica del Crea in occasione di Divinazione Expo 24, l’evento espositivo organizzato in occasione del G7 Agricoltura e Pesca di Siracusa, dal 21 al 29 settembre. (Agenzia askanews)