G20 dell'Agricoltura a Firenze invita a rafforzare la cooperazione multilaterale
Il 17 settembre, ora locale, a Firenze, si è svolto il G20 dell’Agricoltura, nel corso del quale, i rappresentanti delle principali economie mondiali hanno discusso diverse questioni agricole nell’epidemia di Covid-19.
Nel primo giorno dell’incontro, il ministro delle Politiche Agricole, Stefano Patuanelli, ha affermato che l'emergenza sanitaria ha aggravato la situazione alimentare di milioni di persone, e per questa ragione occorre accelerare tutte le azioni di cooperazione internazionale per i sistemi alimentari, per renderli più giusti e sostenibili
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Sarà smascherato per la prima volta in piazza lo scandalo dei Paesi ricchi del G20 che taroccano il Made in Italy a tavola con le più incredibili imitazioni delle specialità nazionali scovate nei Paesi partecipanti al Summit. (PPN - Prima Pagina News)
A farne parte, la sottosegretaria del Ministero degli Affari esteri del paese centramericano, Carmen Moreno, il Console onorario del Messico a Firenze, Cosimo Di Nocera, ed alcuni funzionari. (AGR online)
Un’occasione unica per conoscere, degustare e acquistare prodotti italiani con incontri ed esperienze tra consumatori, istituzioni e agricoltori e riflessioni sui temi del G20 Anche i sapori del Monferrato tra i protagonisti del G20 dell’agricoltura di Firenze (La Pulce on line)
Un piano per sviluppare l’agricoltura 4.0: lo hanno messo a punto i laboratori di ricerca Novamont di Novara in collaborazione con Coldiretti. (La Stampa)
E l’assorbimento da parte delle foreste attraverso la fotosintesi si attesta a 40 milioni di tonnellate Di seguito riportiamo i pareri dei rappresentanti delle parti sociali agricole intervenuti nella sessione dedicata alla sostenibilità ambientale. (Ruminantia)
Si stima, infatti, che le emissioni associate allo spreco alimentare rappresentino l’8-10% del totale dei gas serra. Fonte: Coldiretti Firenze (Redazione di Associazione culturale Toscana Chianti Ambiente)