Cibi ultra processati, l'allarme dell'esperto: i 4 alimenti insospettabili che ti rovinano la salute
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Chris van Tulleken, medico e noto divulgatore per la Bbc ha parlato di salute nel suo ultimo libro Cibi Ultra processati - Come riconoscere ed evitare gli insospettabili nemici della nostra salute. "Non ho la presunzione di dire alle persone cosa mangiare né intendo creare il panico. Ma vorrei che ci fossero più consapevolezza e una giusta preoccupazione. Il problema non è la merendina che ci concediamo una volta ogni tanto, ma il consumo regolare di cibi ultra processati", ha spiegato in un'intervista rilasciata al Corriere della Sera. (Liberoquotidiano.it)
Se ne è parlato anche su altre testate
Van Tulleken ha addirittura scritto un libro sull'argomento, ribadendo il concetto e spiegando che certi cibi da eliminare dalla nostra dieta sono addirittura insospettabili. (il Giornale)
L’associazione viene da uno studio italiano dell’Irccs Neuromed che ha coinvolto 22 mila partecipanti. Nelle scelte alimentari è importante considerare la qualità nutrizionale, ma anche il grado di lavorazione dei cibi iStock (LifeGate)
II cibi ultra processati? «Sono una delle principali cause al mondo di patologie serie». (Corriere della Sera)
Tutti i cibi ultraprocessati fanno male, ma alcuni fanno più male di altri. La lista continua, ma a quanto pare queste due macro-categorie sono molto più dannose di altre per il nostro organismo: evitarle è l'unica soluzione. (Gambero Rosso)
A ribadirlo, in un libro dedicato diventato best seller, è il divulgatore inglese van Tulleken che avverte: «Gli alimenti da cui guardarsi sono spesso insospettabili» (Corriere della Sera)
Gli anni dal 2016 al 2025 sono stati designati dall'ONU come Decennio della Nutrizione, contro le minacce multiple a sistemi, forniture e sicurezza alimentari e, quindi, alla salute umana e alla biosfera; può rientrare nell'iniziativa cercare di capire quali alimenti contribuiscano alla salute e al benessere e quali siano malsani. (Unimondo.org)