"Ripensare l'agricoltura nella chiave della sostenibilità"

Articolo Precedente

precedente
Articolo Successivo

successivo
RaiNews INTERNO

Ospite nello studio di Tgr Leonardo il professor Francesco Sottile, docente di Arboricoltura all’Università di Palermo, componente del pool della Commissione europea per la biodiversità, e della commissione scientifica ministeriale del piano nazionale di biodiversità agraria. In questi giorni a Torino per “Terra Madre”, e reduce da Ortigia per il G7 dell'Agricoltura, il professor Francesco Sottile nell'intervista ha affrontato il tema della necessità della tutela del suolo e dell'agroecologia: “Necessaria una articolata rigenerazione del suolo per garantire l'equlibrio ecosistemico” - ha detto, riferendo poi di alcuni dati inquietanti sulla desertificazione, a livello globale: il 70% dei suoli agrari a rischio desertificazione, causata soprattutto dal cattivo uso del suolo in campo agricolo. (RaiNews)

La notizia riportata su altri media

Leggi tutta la notizia (Virgilio)

In rappresentanza dell’Abruzzo, il comune è stato invitato alla conferenza “Abruzzo capace di futuro #2: Ripartire dalla montagna” che si è tenuta in mattinata nell’ambito dell’evento We are Natura, in corso fino al 30 settembre al Parco Dora. (ilmessaggero.it)

"European Climate Pact" ambassador: ragionare su cibo futuro 27 settembre 2024 (Il Sole 24 ORE)

Nello stand T5 l’Ucraina ha portato i prodotti di piccoli produttori dei territori della Bessarabia, dalla regione di Kyiv e dalla Transcarpazia. E il cibo sembra esprimere in questo caso in modo ancora più forte il suo legame con la natura e il suo messaggio di pace. (Corriere della Sera)

xb4/fsc/gtr (TuttOggi)

Nel secondo giorno di Terra Madre Salone del Gusto migliaia di persone sono arrivate al Parco Dora per partecipare alla kermesse del “cibo buono, pulito e giusto”. Tra i presidi Slow Food e il cibo tipico di tutto il mondo anche alcune curiosità: lo spritz di melograno e le ostriche accompagnate da bollicine. (La Stampa)