"Ripensare l'agricoltura nella chiave della sostenibilità"

Ripensare l'agricoltura nella chiave della sostenibilità
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RaiNews INTERNO

Ospite nello studio di Tgr Leonardo il professor Francesco Sottile, docente di Arboricoltura all’Università di Palermo, componente del pool della Commissione europea per la biodiversità, e della commissione scientifica ministeriale del piano nazionale di biodiversità agraria. In questi giorni a Torino per “Terra Madre”, e reduce da Ortigia per il G7 dell'Agricoltura, il professor Francesco Sottile nell'intervista ha affrontato il tema della necessità della tutela del suolo e dell'agroecologia: “Necessaria una articolata rigenerazione del suolo per garantire l'equlibrio ecosistemico” - ha detto, riferendo poi di alcuni dati inquietanti sulla desertificazione, a livello globale: il 70% dei suoli agrari a rischio desertificazione, causata soprattutto dal cattivo uso del suolo in campo agricolo. (RaiNews)

La notizia riportata su altri media

xb4/fsc/gtr (TuttOggi)

Patto educativo di comunità. Ci sarà anche San Miniato al Salone del gusto Slow Food a Torino. (gonews)

Terra Madre rimette la natura al centro: contadini biodiversità culturale 27 settembre 2024 (Il Sole 24 ORE)

Parmigiano Reggiano al Salone del Gusto con eventi e degustazioni

Foto Maurizio Bosio - Reporters Anche quest’anno a ingresso libero, presenta centinaia di occasioni per gustare, bere, incontrare e sperimentare le migliori produzioni alimentari che rappresentano la cultura di popoli e territori, grazie agli oltre 3 mila delegati e 700 espositori da tutte le regioni italiane e da 120 Paesi. (La Stampa)

Leggi tutta la notizia (Virgilio)

La Dop è protagonista dell’appuntamento 2024, dal titolo We Are Nature, con una serie di momenti di intrattenimento e con degustazioni in purezza e in pairing con prodotti d’eccellenza, vini, birre, spirits e cocktail presso lo stand del Consorzio: dalle creazioni del barman Mirko Turconi al MIGIN, il gin made in Formigine caratterizzato da una infusione di Parmigiano Reggiano 30 mesi di vacca bianca; dai vini di Alta Langa a gin e whisky inglesi di Cotswolds Distillery; dalle birre artigianali proposte da UDB allo scotch single malt Benriach; dai gin e liquor greci di Spirits of Greece al piemontese 9diDante Vermouth, fino alle verticali di Parmigiano Reggiano da vacca bianca, vacca rossa e di montagna. (La Gazzetta del Mezzogiorno)