Una mensa scolastica su quattro è irregolare: carenze igieniche e cibi scaduti, i controlli dei Nas

ROMA. Quasi una mensa scolastica su quattro (170 su 700) presentano irregolarità, tra cui carenze igienico-sanitarie e violazioni amministrative e penali. È quanto emerge dai controlli svolti dai carabinieri del Nas, in collaborazione con il ministero della Salute, che hanno ispezionato mense di ogni ordine e grado in tutta Italia. Tra le criticità riscontrate, si segnalano condizioni igieniche precarie, inclusa la presenza di insetti e tracce di roditori, mancanza di autorizzazioni, scarsa qualità e quantità dei pasti, e assenza di tracciabilità degli alimenti. (YouTG.net)

Ne parlano anche altri giornali

Mense scolastiche, irregolari 1 su 4. Operazione dei Nas Questo contenuto non è disponibile per via delle tue preferenze sui cookie (TV2000)

Dai controlli è emerso che in quasi 1 mensa su 4 (circa 170) sono state riscontrate irregolarità: dalla presenza di muffe, insetti ed escrementi di topi alla mancata tracciabilità degli alimenti. (Fanpage.it)

Quattordici violazioni amministrative contestate e 267 chili di alimenti posti sotto sequestro. E’ l’esito dei controlli dei carabinieri del Nas in provincia di Treviso dove sono state ispezionate 22 mense scolastiche: in 8 di questi, più di un terzo, sono state fatte delle segnalazioni di “non conformità” all’Usl. (ilgazzettino.it)

Coldiretti: bene operazione Nas sulle mense scolastiche

Da un controllo approfondito dei Nas sul territorio nazionale in quasi una mensa scolastica su 4 sono state riscontrate irregolarità. (il Giornale)

Caserta . Leggi tutta la notizia (Virgilio)

E’ quanto afferma la Coldiretti sulla base di dati Istat nel commentare i risultati della campagna di controlli a livello nazionale effettuata dal Comando Carabinieri per la Tutela della Salute d’intesa con il Ministero della Salute per la verifica del rispetto dei requisiti previsti dalla normativa di riferimento nel settore della ristorazione all’interno degli istituti scolasticiA ricorrere alle mense sono peraltro proprio i bambini più piccoli, con circa settecentomila alunni tra i 3 e i 5 anni e oltre un milione tra i 6 e i 10 – rileva Coldiretti – con la conseguente necessità di assicurare cibi sicuri e correttamente conservati. (Agenzia askanews)