Milan-Udinese, Chukwueze Segna, Rossoneri Resistono in 10

SPORT

Nella sfida dell'ottava giornata di Serie A, il Milan ha ottenuto una vittoria sofferta contro l'Udinese, imponendosi per 1-0 grazie alla rete di Chukwueze al 13° minuto. La partita, disputata a San Siro, è stata caratterizzata da numerosi episodi controversi e decisioni arbitrali discutibili, che hanno alimentato le polemiche. Al 29° minuto, il Milan è rimasto in dieci uomini a causa dell'espulsione diretta di Reijnders, reo di aver interrotto una chiara occasione da rete con un fallo su Lovric. Nonostante l'inferiorità numerica, i rossoneri sono riusciti a mantenere il vantaggio fino al termine della gara.

L'Udinese, dal canto suo, ha visto annullare due gol dal VAR, decisioni che hanno suscitato non poche proteste da parte della squadra friulana e del suo allenatore, Runjaic. Quest'ultimo, al termine della partita, ha espresso il suo disappunto per il risultato finale, sottolineando come la sua squadra abbia giocato con maggiore confidenza nella seconda metà della gara, ma senza riuscire a concretizzare le occasioni create. "Potevamo tornare a casa almeno con un pareggio", ha dichiarato Runjaic, evidenziando la frustrazione per le decisioni arbitrali che hanno penalizzato l'Udinese.

Il tecnico del Milan, Fonseca, ha dovuto fare a meno di alcuni dei suoi migliori giocatori, tra cui Leao, la cui esclusione ha sollevato interrogativi tra i tifosi. Fonseca ha minimizzato la questione, affermando che la scelta è stata dettata da esigenze tattiche e che Leao potrebbe tornare in campo nella prossima partita. Nonostante le difficoltà, il Milan è riuscito a portare a casa tre punti preziosi, consolidando la propria posizione in zona coppe.

La partita è stata segnata anche da episodi di razzismo, con offese rivolte al portiere del Milan, Maignan, che hanno ulteriormente inasprito il clima già teso. L'arbitraggio di Chiffi è stato oggetto di critiche, con molti che hanno ritenuto le sue decisioni troppo severe nei confronti dell'Udinese.