Dieta mediterranea, le 5 regole per applicarla correttamente sulla propria tavola

Con il passare degli anni, però, altrettante indagini hanno scoperto che ci siamo allontanati sempre più dai principi che costituiscono la base della dieta mediterranea e ora abbiamo spesso serie difficoltà nell'applicarla correttamente. In occasione della Giornata mondiale dell'alimentazione che si celebra ogni anno il 16 ottobre, Doctolib.it, l’app gratuita che aiuta i cittadini nella gestione della propria salute, ha chiesto al Edoardo Mocini, medico dietologo specialista in alimentazione, quali siano gli errori che più spesso commettono a tavola gli italiani e perché sono così pochi a seguire davvero la dieta mediterranea. (Vanity Fair Italia)

La notizia riportata su altre testate

Questo è spesso dovuto al tempo limitato trascorso a casa, che riduce le occasioni per preparare i pasti. (Food Affairs)

L’opera del Prof. Carruba, Presidente Onorario del Centro di Studio e Ricerca sull’Obesità dell’Università degli Studi di Milano, nasce con l’obiettivo di promuovere l’educazione alimentare e insegnare a seguire i principi della scienza e della tradizione mediterranea. (Food Affairs)

Solo il 5% degli italiani segue la dieta mediterranea in modo completo, mentre la stragrande maggioranza si attesta su un livello moderato. (RaiNews)

‘Scienza e sapori mediterranei’ di Michele Carruba per promuovere l’educazione alimentare

La dieta mediterranea, riconosciuta come un modello alimentare sano e sostenibile, viene seguita in modo completo da una percentuale estremamente ridotta di italiani. (Fondazione Umberto Veronesi)

La dieta mediterranea si basa su abitudini alimentari tradizionali delle regioni che circondano il Mar Mediterraneo, tra cui l’Italia, la Grecia e la Spagna. In occasione della Giornata Mondiale della Nutrizione Umana, è importante riscoprire i benefici di una delle diete più apprezzate e studiate al mondo: la dieta mediterranea. (Ok Salute e Benessere)

L’opera del professor Carruba, presidente onorario del centro di studio e ricerca sull’obesità dell’università degli studi di Milano (Csro) che contribuisce alla conduzione e al coordinamento di ricerche scientifiche d’avanguardia, nasce con l’obiettivo di promuovere l'educazione alimentare, insegnando a seguire i principi della scienza e della tradizione mediterranea. (Milano Finanza)