A una sola pasticceria comasca il massimo dei voti: al top nella Guida Bar d'Italia del Gambero Rosso

A una sola pasticceria comasca il massimo dei voti: al top nella Guida Bar d'Italia del Gambero Rosso
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E’ sempre la Pasticceria Sartori di Erba il locale premiato dal Gambero Rosso nella Guida Bar d’Italia 2025. Si tratta di una conferma del grande riconoscimento già ottenuto nel 2024 (come da foto in copertina). In generale, svela un panorama sempre più variegato e dinamico del mondo dei bar italiani la 25° edizione della Guida Bar d’Italia del Gambero Rosso, realizzata sempre in collaborazione con illycaffè (ComoZero)

Ne parlano anche altri media

Due bar di la Maddalena e Olbia celebrati da Gambero Rosso (Gallura Oggi)

Presentata nei giorni scorsi a Milano l’edizione 2025 della guida dedicata a un locale simbolo dell’identità italiana. Recensite 1110 insegne, il premio dell’anno va a un locale in provincia di Padova, il Gustificio di Carmignano di Brenta. (il Giornale)

Ogni anno, la guida offre una panoramica aggiornata sui locali che si distinguono per la qualità del caffè e per l’offerta complessiva. La Guida “Bar d’Italia” del Gambero Rosso rappresenta da anni un punto di riferimento per chi desidera scoprire i migliori bar italiani. (inItalia)

Gambero Rosso, la guida dei bar: Pasticceria Roberto e Bedussi sono i due locali al top

Il bar gelateria Frigidarium di via Umberto I a Varallo si conferma, anche per la guida del 2025, come uno tra i più apprezzati locali segnalati, unico valsesiano, con due tazzine e due chicchi. «La giornata qui comincia con una classica colazione – si legge sulla Guida –, con ottime brioche (da farcire al momento con crem… (La Stampa)

E se il Gambero Rosso è da sempre la cartina tornasole del loro stato di salute, la nuovissima “Guida 2025” che li giudica per qualità, servizio e offerta, è ancora una volta illuminante. Certi locali sono come il buon vino: nascono bene e crescono meglio, capaci come sono di adattarsi alle nuove abitudini di consumo, quelle che si esaltano in una sosta veloce al bancone con espresso e cornetto, in un caffè quasi da meditazione o in assaggi selettivi a base di toast, pancake, piccoli e grandi lievitati. (IL GIORNO)

I magnifici venti ci sono anche quest’anno. La buona notizia, scontata considerando l’esperienza e la bravura di Giovanni Cavalleri, è il ritorno nell’èlite dei posti Tre Tazzine e Tre Chicchi (che evidenziano rispettivamente l’ambiente e la caffetteria) di Pasticceria Roberto a Erbusco, uscita nella scorsa edizione per via della (bellissima) ristrutturazione del luogo. (Corriere della Sera)