La dieta mediterranea protegge il cervello: lo conferma uno studio inedito
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La dieta mediterranea migliora la salute del cervello. Mangiare frutta e verdura di stagione, cereali integrali e olio d'oliva come fonte primaria di grassi fa bene al cervello. Ancora meglio se si consumano noci e semi, ricchi di grassi buoni che fanno bene al colesterolo, insieme a basse quantità di latticini, uova, pesce e pollame. Dopo i benefici degli integratori alimentari sulla memoria e gli effetti negativi di carne rossa e insaccati, torna di scena la dieta mediterranea. (QUOTIDIANO NAZIONALE)
Se ne è parlato anche su altre testate
1. Acidi Grassi Omega-3 Dieta per la aiutare il cervello (Microbiologia Italia)
La dieta mediterranea migliora la salute del cervello Come riportato da Adnkronos , la dieta mediterranea, ricca di frutta, verdura, cereali integrali, legumi, noci, semi e olio d'oliva, con moderate quantità di latticini, uova, pesce e pollame, è stata associata a benefici significativi per la salute del cervello. (iLMeteo.it)
La dieta mediterranea fa bene al cervello A dirlo è un nuovo studio presentato all’International Stroke Conference 2025 di Los Angeles, il congresso dell’American Stroke Association. (italiasalute)
Una ricerca evidenzia gli effetti di una alimentazione con frutta, verdura e cereali integrali, fagioli, noci e semi, con olio d'oliva come fonte primaria di grassi (Adnkronos)