Tradizione, innovazione e le sfide del futuro per la pesca italiana

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PesceInRete INTERNO

Tradizione, innovazione e le sfide del futuro per la pesca italiana - In Italia l’industria della pesca si trova ad affrontare una profonda crisi caratterizzata da una significativa riduzione della flotta peschereccia e anche quella dei posti di lavoro, insieme all'invecchiamento delle imbarcazioni e degli addetti. Le problematiche che il settore affronta sono molteplici: da un lato, la crisi climatica e l’inquinamento minacciano le risorse marine; dall’altro, le politiche europee sembrano ostacolare il settore senza coinvolgere i pescatori nel processo decisionale. (PesceInRete)

Se ne è parlato anche su altre testate

Una sorpresa, perché al di là della visione dello chef-patron Alberto Gipponi, molto amato dai gourmet, fatichiamo a ricordare un salto da 86 centesimi ai 90. Alle Tre Forchette storiche, il Lido 84 a Gardone Riviera e Miramonti l’Altro a Concesio, si affianca Dina a Gussago. (Corriere della Sera)

Conferme che fanno la differenza, o meglio l'eccellenza. Tre forchette, il massimo, confermate per il ristorante "La Trota" di Rivodutri che si posiziona tra i primissimi ristoranti d'Italia. (ilmessaggero.it)

L’Argine a Vencò premiato con Tre forchette e con la Forchetta Verde. (Friuli Oggi)

La guida Ristoranti d’Italia del Gambero Rosso è da anni un punto di riferimento per la cucina di alta qualità in Italia ed è considerata una delle più prestigiose del settore. Con un mix di conferme e nuove entrate, l’edizione 2025 mette in luce i ristoranti che hanno saputo distinguersi per eccellenza e innovazione. (inItalia)

È tempo di riconoscimenti, di quelli da mettere fuori dalla porta di ristoranti, osterie e bistrot. Nell’attesa del 5 novembre, quando a Modena si sveleranno le nuove stelle della Michelin, oggi è il giorno del Gambero Rosso e della sua Guida Ristoranti 2025 che ha presentato al Teatro Eliseo a Roma i 2425 locali visitati e recensiti dalla guida. (L'Unione Sarda.it)

In occasione della presentazione della Guida “Ristoranti d’Italia 2025” del Gambero Rosso che si è svolta a Roma presso il Teatro Eliseo, a Casa Perbellini 12 Apostoli, ristorante guidato dallo chef patron Giancarlo Perbellini, sono state assegnate le famose “Tre Forchette”, ovvero il punteggio più alto, del Gambero Rosso. (Adnkronos)