World pasta day: la classifica dei primi piatti più amati dai turisti stranieri

Carbonara, lasagne alla bolognese e pasta al pomodoro sono in cima alla classifica dei piatti di pasta più scelti nei ristoranti italiani dai turisti stranieri. Ma nella top 10 ci sono altri grandi classici della tradizione regionale. Da celebrare in occasione del World pasta day 2024, il 25 ottobre. Ecco curiosità, eventi e pubblicazioni legate al mondo degli spaghetti & co. (DOVE Viaggi)

La notizia riportata su altre testate

Ecco curiosità, eventi e pubblicazioni legate al mondo degli spaghetti & co. Ma nella top 10 ci sono altri grandi classici della tradizione regionale. (DOVE Viaggi)

Ecco curiosità, eventi e pubblicazioni legate al mondo degli spaghetti & co. Ma nella top 10 ci sono altri grandi classici della tradizione regionale. (DOVE Viaggi)

I Pastai di Unione Italiana Food e il Touring Club Italia hanno realizzato un'indagine "Pasta Journey, il Grand Tour della pasta”, su un campione rappresentativo di ristoratori delle città turistiche più famose d'Italia, ben 100, per esplorare quali piatti di pasta conquistano i palati dei turisti e come la loro relazione con la nostra tradizione culinaria si stia evolvendo. (Adnkronos)

Pasta, consumi record: spaghetti al pomodoro, carbonara, lasagne o trofie al pesto, la top 10 dei piatti in Italia

Se ne occupa BonusFinder Italia – sito specializzato soprattutto in gioco d’azzardo online – che stila l’elenco delle ricette a base di pasta più ricercate nel Paese. E se il primo posto spetta all’inevitabile carbonara, nella top ten compare una sorpresa: gli spaghetti all’assassina, che si piazz… (La Repubblica)

Da celebrare in occasione del World pasta day 2024, il 25 ottobre. Carbonara, lasagne alla bolognese e pasta al pomodoro sono in cima alla classifica dei piatti di pasta più scelti nei ristoranti italiani dai turisti stranieri. (DOVE Viaggi)

Ne siamo i più grandi consumatori, con oltre 23 chili annui pro-capite, ma anche quelli che più di tutti, producendola nei nostri pastifici o preparandola nelle cucine dei ristoranti di 5 continenti, la fanno conoscere al resto del mondo: nel 2023 il 56% della produzione nazionale di pasta italiana è stata destinata all’estero. (leggo.it)