Capodanno 2025, quanto spendono oggi gli italiani per sedersi a tavola?

Ah, gli italiani… popolo di poeti, navigatori ma anche grandi mangioni e festaioli. Festeggiare il Capodanno con un pranzo speciale è una tradizione consolidata in Italia. Questo evento rappresenta un’occasione per ritrovarsi con familiari e amici e celebrare l’inizio del nuovo anno con un pasto ricco e significativo. Per il 2025, i costi del pranzo di Capodanno sono influenzati da molteplici fattori, tra cui l’andamento dei prezzi alimentari, la location e le tradizioni culinarie delle diverse regioni italiane. (InvestireOggi.it)

Se ne è parlato anche su altre testate

Secondo l’analisi di Altroconsumo, la buona notizia… (la Repubblica)

Per l’ultima cena del 2024, il costo totale supera i 3 miliardi di euro. Al Sud, però, si spende di più. Molti italiani preferiscono cenare al ristorante, dove il costo sale a 93 euro a persona. Anche i prezzi degli alimenti tipici per il cenone variano, con aumenti per alcuni piatti tradizionali (FIRSTonline)

La notte di San Silvestro si conferma un appuntamento immancabile per celebrare, anche a tavola, la fine di un capitolo e l’inizio di un nuovo anno. Secondo l’ultima indagine condotta da Coldiretti/Ixè, il 51% degli italiani sceglierà di festeggiare in casa, attorniato da una media di sette persone per ogni tavola imbandita. (Luino Notizie)

“Capodanno, tra Veglione e pranzo del 1 gennaio 8 milioni di italiani scelgono il ristorante”

Per il cenone di Capodanno, La Borsa della Spesa di Bmti e Italmercati Rete d’Imprese, realizzata in collaborazione con Consumerismo No Profit, indica i migliori prodotti da acquistare per realizzare i piatti della tradizione italiana. (Corriere Salentino)

Tommaso Zoboli Cenone di Capodanno (rtl.it)

Viterbo – Riceviamo e pubblichiamo – Brindisi al ristorante, ma con qualche bollicina in meno. Tra la cena e il veglione del 31 dicembre ed il pranzo di Capodanno, ristoranti e pubblici esercizi si preparano ad ospitare 8 milioni di italiani. (Tuscia Web)