Martinenghi vince i 100 rana: primo oro per l’Italia ai Giochi

PARIGI. Nicolo Martinenghi è la prima medaglia d'oro dell'Italia alle Olimpiadi di Parigi 2024. L'azzurro ha vinto i 100 rana. Dopo la doppietta di bronzo a Tokyo tre anni fa, alla Defense Arena partito timido dalla corsia 7 è andato a prendersi con autorità i 100 rana, una delle gare regine, quella dei 'folli' in senso buono, nel solco di una tradizione che in passato ha avuto il volto e le braccia magiche di Domenico Fioravanti (Trentino)

Tempo medio di lettura: < 1 minuto Il campione azzatese stupisce il mondo e questa volta lo fa per davvero: nella finale della specialità, al cospetto dei mostri sacri Peaty e Kamminga, tira fuori la prestazione della vita e conquista un primo posto meraviglioso. (Luino Notizie)

Un grande risultato che fa conquistare all'Italia la sua prima medaglia d'oro in questi Giochi Olimpici. Avanti così". (QUOTIDIANO NAZIONALE)

19:51 FIORETTO FEMMINILE, VOLPI KO: SI BATTERA' PER IL BRONZO A Parigi 2024 termina la corsa di Alice Volpi per l'oro nel fioretto femminile. L'azzurra si arrende 15-10 all'americana Kiefer. La Volpi si batterà dunque per la medaglia di bronzo contro la canadese Harvey. (Sport Mediaset)

Martinenghi a Casa Italia, la festa per l'oro: la diretta video

Il nativo di Varese ha conquistato la medaglia d'oro nei 100 rana a Parigi battendo Nic Fink e Adam Peaty al termine di una gara lenta in termini cronometrici, ma emozionante come pochissime (59"03 per l'italiano, 59"05 per il britannico e lo statunitense argento a pari merito, ndr). (Eurosport IT)

A cura di Fabrizio Rinelli 3 (Fanpage.it)

L'azzurro è il nuovo campione olimpico dei 100 rana. Le immagini della festa a Casa Italia in diretta (Corriere TV)