Atalanta vince contro Venezia, Retegui decisivo

SPORT

Nella conferenza stampa successiva al successo per 2-0 sul Venezia, Gian Piero Gasperini, tecnico dell'Atalanta, ha elogiato l'impatto immediato di Mateo Retegui, arrivato in estate. Nonostante una prestazione non brillantissima, la squadra ha mostrato solidità e ordine, con Retegui che ha segnato il suo ottavo gol in campionato, staccando momentaneamente Marcus Thuram in testa alla classifica dei capocannonieri.

La partita, disputata al termine di una lunga sosta, ha visto l'Atalanta tornare in campo con il piglio giusto. Mario Pasalic ha aperto le marcature nel primo tempo, diventando il croato con più reti in Serie A, con un totale di 50 gol. In apertura di secondo tempo, Retegui ha chiuso la partita con un gol alla "Totti", approfittando di un errore della difesa del Venezia e battendo il portiere Stankovic con un cucchiaio morbido.

Gasperini ha sottolineato l'importanza della vittoria, che migliora la classifica dell'Atalanta e dà seguito alle buone prestazioni delle ultime settimane. Ha anche menzionato la determinazione di Ederson, che ha giocato nonostante il dolore, e il margine di miglioramento di Retegui. La squadra nerazzurra inizia così nel migliore dei modi un tour de force di sette partite in 22 giorni, con il prossimo impegno in Champions League contro il Celtic.

La vittoria contro il Venezia rappresenta un passo importante per l'Atalanta, che continua a dimostrare la propria crescita e solidità sotto la guida di Gasperini.