Il Calendario completo del 6 settembre: sport, eventi, orari, italiani in gara e speranze di medaglia per gli Azzurri

Senza dimenticare l'inizio della canoa, lo spettacolo del judo, il ciclismo su strada e la pesistica. In questa breve ma dettagliata guida, analizziamo allora insieme il calendario completo del 6 settembre: scopriamo chi sono gli italiani in gara, quali saranno le maggiori speranze di medaglia degli Azzurri e tutto il programma, sport per sport, di questo Day 9 a Parigi 2024. Gli italiani in gara il 6 settembre 09:30: Antonio Fantin - Nuoto paralimpico, batterie 400 m stile libero maschili S6 (eventuale FINALE ore 17:30) 09:35: FINALE, Claudia Cretti, Eleonora Mele - Paraciclismo su strada, prova in linea femminile C4-5 09:40: Gianmarco Paolucci - Scherma in carrozzina, sedicesimi spada maschile individuale categoria B 09:40: Michele Massa - Scherma in carrozzina, sedicesimi spada maschile individuale categoria B 09:53: Giulia Ghiretti - Nuoto paralimpico, batterie 50 m farfalla femminili S5 (eventuale FINALE ore 17:58) 10:00: Esteban Gabriel Farias - Canoa paralimpica, batterie singolo maschile KL1 200 m 10:00: Carlotta Ragazzini - Tennistavolo paralimpico, semifinali singolare femminile WS3 10:00: Dongdong Camanni - Judo paralimpico, ottavi -73 kg maschili J1 10:01: Riccardo Menciotti, Stefano Raimondi - Nuoto paralimpico, batterie 100 m dorso maschili S10 (eventuale FINALE ore 18:05) 10:04: FINALE, Assunta Legnante - Atletica paralimpica, getto del peso femminile F12 10:10: Christian Volpi - Canoa paralimpica, batterie singolo maschile KL2 200 m 10:10: Rossana Pasquino - Scherma in carrozzina, ottavi spada femminile individuale categoria B 10:18: Simone Barlaam, Simone Ciulli, Federico Morlacchi - Nuoto paralimpico, batterie 100 m farfalla maschili S9 (eventuale FINALE ore 18:35) 10:20: Veronica Silvia Biglia - Canoa paralimpica, batterie singolo femminile VL2 200 m 10:40: Valentina Petrillo - Atletica paralimpica, batterie 200 m femminili T12 10:40: Kwadzo Klokpah - Canoa paralimpica, batterie singolo maschile KL3 200 m 10:40: Matteo Dei Rossi - Scherma in carrozzina, ottavi spada maschile individuale categoria 10:40: Emanuele Lambertini - Scherma in carrozzina, ottavi spada maschile individuale categoria 10:54: Vincenzo Boni, Emmanuele Marigliano - Nuoto paralimpico, batterie 50 m stile libero maschili S3 (eventuale FINALE ore 19:33) 10:58: FINALE, Ndiaga Dieng - Atletica paralimpica, 1500 m maschili T20 11:00 (almeno): Matilde Lauria - Judo paralimpico - quarti -70 kg femminili J1 11:03: Luigi Beggiato, Federico Cristiani - Nuoto paralimpico, batterie 50 m stile libero maschili S4 (eventuale FINALE ore 19:40) 11:20: Riccardo Bagaini - Atletica paralimpica, 400 m maschili T47 11:25: Eleonora De Paolis - Canoa paralimpica, batterie singolo femminile KL1 200 m 11:28: Alberto Amodeo - Nuoto paralimpico, batterie 100 m stile libero maschili S8 (eventuale FINALE ore 20:33) 11:45: Marius Bogdan Ciustea - Canoa paralimpica, batterie singolo maschile VL2 200 m 11:55: Amanda Embriaco - Canoa paralimpica, batterie singolo femminile KL3 200 m 12:00: FINALE, Donato Telesca - Pesistica paralimpica, -72 kg maschili 12:05: Mirko Nicoli - Canoa paralimpica, batterie singolo maschile VL3 200 m 13:00: FINALE, Federico Andreoli, Lorenzo Bernard - Paraciclismo su strada, prova in linea maschile B 17:00: FINALE, Matteo Parenzan - Tennistavolo paralimpico, singolare maschile MS6 17:41: FINALE, Arianna Talamona - Nuoto paralimpico, 400 m stile libero femminili S6 18:00: FINALE, Giada Rossi - Tennistavolo paralimpico, singolare femminile WS1-2 Le speranze di medaglia degli Azzurri Innanzitutto bisogna chiarire che tre medaglie sono già sicure e due quantomeno di argento. (Eurosport IT)

La giornata è iniziata con una “veglia” di preghiera, a cura della Comunità di Sant’Egidio, presso la “Piazza Bianca”, intitolata proprio al giovane. COLLEFERRO – Nel pomeriggio di ieri, 6 Settembre, Colleferro si è stretta attorno alla memoria di Willy Monteiro Duarte, nel quarto anniversario della sua barbara uccisione. (Cronache Cittadine)

Sembra che nel corso delle edizioni ci sia stata un’escalation non solo dell’attenzione internazionale che questo evento merita ma anche della densità delle riflessioni che vi ruotano attorno. E al di là dell’agonismo, si respira un clima di festa di paese in cui l’umanità è il dress code di ingresso. (Avvenire)

Oggi venerdì 6 settembre va in scena la nona giornata di gare alle Paralimpiadi di Parigi 2024. Di seguito il calendario completo, il programma dettagliato, gli orari, il palinsesto tv e streaming di oggi (venerdì 6 settembre) alle Paralimpiadi 2024. (OA Sport)

Paralimpiadi Parigi 2024, il calendario di domani (7 settembre): programma, orari, tv, streaming, azzurri in gara

Tre trionfi che arrivano da tre discipline diverse: atletica, nuoto e tiro con l'arco. L'Italia non smette di scrivere la storia ai Giochi Paralimpici di Parigi 2024 e nell'ottava giornata di gare arrivano emozioni intense con ben otto medaglie di cui tre preziosissimi ori che consentono alla spedizione azzurra di superare gli ori Tokyo, quando mancano ancora tre giorni alla cerimonia di chiusura. (Tiscali Notizie)

Con un best di 14.54 metri la Legnante ha chiuso al primo posto la finale allo Stade de France, davanti all'uzbeka Safiya Burkhanova, argento con 14.12, e alla cinese Yuping Zhao, bronzo con 12.21. Per l'azzurra si tratta della seconda medaglia, dopo l'argento nel disco, in due gare disputate, sesta medaglia alle Paralimpiadi, per la terza volta campionessa paralimpica del peso dopo Londra 2012 e Rio 2016, con nel mezzo l'argento di Tokyo 2020. (Tiscali)

Dopo i 460 ori assegnati nelle prime nove giornate, alle Paralimpiadi di Parigi 2024, domani, sabato 7 settembre, saranno in programma altre 75 finali in 13 sport, con 22 titoli distribuiti nell’atletica, 15 nel nuoto, 7 nel tennistavolo, 6 nel judo, 5 nel ciclismo su strada, nell’equitazione e nella canoa velocità, 4 nel sollevamento pesi, 2 nella scherma, ed 1 nel volley, nel basket, nel tennis e nel calcio a 5. (OA Sport)