Dieta del cambio stagione, ecco cosa mangiare per affrontare le giornate più corte

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RicettaSprint SALUTE

A ogni cambio di stagione, anche la nostra dieta dovrebbe adattarsi per affrontare al meglio il quotidiano e gustare cibi tipici del periodo. Un esempio lampante di quanto stiamo dicendo è rappresentato dall’autunno. Questa volta non parliamo di una dieta post-vacanze, ma del ritorno di una stagione che porta con sé alimenti diversi rispetto a quelli estivi, oltre a esigenze che tutti conosciamo, legate al cambiamento delle giornate che diventeranno progressivamente più brevi. (RicettaSprint)

Se ne è parlato anche su altri media

La dieta di ottobre si presenta come un’opportunità per rinnovare le abitudini alimentari, sfruttando i prodotti di stagione e le esigenze nutrizionali che cambiano con l’arrivo dell’autunno. Questo mese è caratterizzato da una ricca varietà di frutta e verdura, che non solo offre sapori unici, ma anche nutrienti essenziali per affrontare il cambio di stagione. (RicettaSprint)

Parla l’esperto (LaC news24)

Acquistare alimenti di stagione non solo garantisce prodotti più freschi e gustosi, ma aiuta anche a sostenere l’ambiente e le produzioni locali. Con l’arrivo dell’autunno, troviamo un’ampia varietà di frutta e verdura che offre un’esplosione di sapori e colori, oltre a numerosi benefici per la salute. (Microbiologia Italia)

Dalle castagne alla zucca, fino ai cavoli e al melograno, con l’inizio dell’autunno la natura regala una ricca varietà di prodotti nutrienti e gustosi. Ecco la frutta e la verdura che non può mancare nel perfetto carrello della spesa di ottobre, tra ottimi piatti e sostenibilità (Sky Tg24 )

L’autunno è un periodo di passaggio e gli integratori naturali possono aiutarci ad affrontare le temperature che iniziano a scendere e le giornate che si accorciano, perché il cambio di stagione può influire sul benessere fisico e mentale. (La Cucina Italiana)

Preparati a salutare definitivamente pomodori e cetrioli e a preferire nuovi prodotti di stagione, che assicurano freschezza e sapore impattando meno sul budget. Ottobre, mese di zucche, mele e funghi: salutata definitivamente l'estate, i colori di frutta e verdura prendono sfumature decisamente autunnali. (Men's Health)