Salame e soppressa, "rischio contaminazione": il celebre prodotto ritirato dagli scaffali
Tre lotti di hamburger a marchio Fileni bio sono stati ritirati dal mercato a causa del possibile rilevamento del batterio della salmonella. Ma non solo: colpiti da ritiro anche alcuni lotti di salumi dei marchi Borgo Dora e Luigi Vida, stati tolti dagli scaffali come misura precauzionale per potenziali rischi microbiologici legati alla presenza di salmonella e listeria. Gli avvisi relativi allo stop sono stati pubblicati sul sito del Ministero della Salute per informare i consumatori, circostanze come sempre rilanciate da ilfattoalimentare. (Liberoquotidiano.it)
Ne parlano anche altre fonti
(Adnkronos) – Svelata l’origine dell’epidemia di Escherichia coli collegata ad hamburger McDonald’s, che negli Stati Uniti ha fatto registrare 90 casi con 27 ricoverati, secondo l’ultimo aggiornamento diffuso dai Cdc. (Il Giornale dell'Umbria – il giornale on line dell'Umbria)
Oggetto del richiamo annunciato dal Ministero della salute sono due tipi di salame per i quali è stato valutato un rischio microbiologico per i consumatori dovuto alla possibile presenza di listeria nel prodotto. (Fanpage.it)
Tre lotti di hamburger dell'azienda Fileni bio sono stati richiamati per la possibile presenza del batterio della salmonella e altri lotti di salumi a marchio Borgo Dora e Luigi Vida sono stati tolti.. (Virgilio)
Insalata in busta e listeria: sintomi, cause dell'infezione e cura. Lo rendono noto gli avvisi ai consumatori pubblicati sul sito del ministero della Salute. (ilmessaggero.it)
Tre lotti di hamburger dell'azienda Fileni bio sono stati richiamati per la possibile presenza del batterio della salmonella e altri lotti di salumi a marchio Borgo Dora e Luigi Vida sono stati tolti dagli scaffali per possibile rischio microbiologico, dovuto a salmonella e listeria (Alto Adige)
Questo il motivo del richiamo di un lotto di salame a marchio Borgo Dora, il 348304, prodotto dal Salumificio Borgo Dora in uno stabilimento di Torino. (Adnkronos) – “Sospetto rischio microbiologico Listeria monocytogenes”. (CremonaOggi)