Pasticcerie senza personale, 200 posti vacanti nel Veneziano. Pasqua sarà un tour de force

Cercasi pasticcieri disperatamente. Accade in tutti i settori, compreso quello delle pasticcerie. «Sarà una Pasqua golosa e senza sorprese nei prezzi per gli amanti dei dolci tradizionali artigianali, ma purtroppo insonne e di gran fatica extra per panificatori e pasticcieri impegnati in queste produzioni ma sempre alla disperata ricerca di personale che non si trova». A fotografare in chiaro scu… (La Nuova Venezia)

Su altri media

Dalla colomba alla schiacciata, che resta la più amata a Siena, la passione per i prodotti tipici è confermata. – I dolci di Pasqua non passano di moda, c’è sempre più attenzione alla qualità da parte del consumatore. (LA NAZIONE)

All’insegna del meno (in quantità) è meglio (in qualità), anche per evitare i contraccolpi dell’inflazione. E le leccornie artigianali di qualità. (LA STAMPA Finanza)

È sempre più allarme manodopera per le 54mila pasticcerie e imprese dolciarie, di cui 39mila sono artigiane, impegnate in questi giorni nella produzione di uova, colombe e specialità pasquali. Secondo una rilevazione di Confartigianato, nel settore dolciario aumenta la richiesta di personale ma crescono anche le difficoltà a reperirlo. (Il Sole 24 ORE)

1 Visualizzazioni Pasqua, i fiorentini scelgono i dolci tradizionali: le previsioni di Confartigianato Imprese Firenze (055firenze)

Quest’anno, Confartigianato ha lanciato un allarme che riguarda proprio la carenza di manodopera nel settore. Più della metà delle imprese fatica a trovare lavoratori e in Lombardia la situazione è la peggiore d’Italia: nella regione non è reperibile il 66% delle oltre quattromila assunzioni previste. (IL GIORNO)

In Lombardia sono interessate dai consumi tipici dei prodotti pasquali quasi 6 mila pasticcerie e imprese del settore dolciario – comparto che include pasticceria fresca, gelati, biscotti, cacao, cioccolato, confetteria, etc. (Corriere)