Giro, le pagelle: Vendrame, impresa da 10. Steinhauser ha mezzi e coraggio, 8

La Gazzetta dello Sport SPORT

Ecco i voti dei protagonisti della diciannovesima tappa del Giro d'Italia, da Mortegliano a Sappada. Ha dovuto attendere 1100 giorni per vincere di nuovo al Giro, dopo aver rotto il ghiaccio a Bagno di Romagna nel 2021. Lo ha fatto con una signora impresa. Prima è entrato nella fuga da lontano, poi il 29enne trevigiano di Santa Lucia di Piave se ne è andato da solo, staccando in discesa a 28 km dal traguardo gli ultimi sei superstiti della fuga. (La Gazzetta dello Sport)

Ma che impresa! Andrea Vendrame firma la tappa di Sappada (Eurosport IT)

La 20a tappa del Giro d'Italia è l'ultima occasione per chi voglia provare a sparigliare le carte in classifica generale. Si scala due volte il Monte Grappa, con un totale di 4.800 metri di dislivello in 184 km totali. (Fanpage.it)

Dalla partenza a Mortegliano, all’arrivo a Sappada (vinto da Andrea Vendrame), quella di oggi è stata per il Friuli una grande festa rosa: la festa per il Giro d’Italia che ha mostrato al mondo la storia e la bellezza della nostra regione; la festa con un pensiero rivolto a Enzo Cainero, il patron del Giro in Fvg; la festa di poter vedere il toro di Buia, Jonathan Milan, correre nella sua terra, attorniato dall’affetto dei tifosi che lui salutava al passaggio. (Friuli Oggi)

"Avevo come obiettivo questa tappa fin da inizio Giro. È un'emozione speciale perché ho vinto vicino a casa". (Napoli Magazine)

Il gruppo maglia rosa al momento ha un ritardo di circa 16 minuti.La fuga di Vendrama è durata una trentina di chilometri. Andrea Vendrame (Decathlon AG2R) ha vinto la 19/a tappa della 107/a edizione del Giro d’Italia, la Mortegliano-Sappada di 157 chilometri dopo una fuga solitaria. (Gazzetta del Sud)

Bellissima vittoria azzurra al Giro d’Italia 2024 nella diciannovesima tappa : giornata da fughe, adatta alla caratteristiche di Andrea Vendrame, un uomo che spesso e volentieri è perfetto in questo tipo di azioni. (Eurosport IT)