Mangia una zuppa di carciofi comprata al supermercato e muore intossicata

Articolo Precedente

precedente
Articolo Successivo

successivo
Today.it INTERNO

Una donna di 79 anni è morta dopo aver mangiato una zuppa di carciofi. Fatale è stato un avvelenamento da botulino. Inutili i tentativi dei medici dell'ospedale Sant'Eugenio di salvarla. La procura di Roma ha aperto un fascicolo per il reato di omicidio colposo e delegato alla Asl e ai carabinieri del Nas le indagini. La tragedia, consumata a fine settembre, ha avuto una prima svolta con l'apertura dell'inchiesta. (Today.it)

Ne parlano anche altre testate

Mangia una zuppa e muore a Roma. Leggi tutta la notizia (Virgilio)

Un'anziana è deceduta (è successo alla fine dello scorso settembre), dopo aver mangiato una zuppa di carciofi comprato in un supermercato: nell'alimento consumato c'era del botulino, che non le ha lasciato scampo. (ilmessaggero.it)

Un’anziana ha perso la vita dopo aver mangiato una zuppa di carciofi acquistata al supermercato. Anche la figlia, che aveva assaggiato un solo cucchiaio della stessa zuppa, ha subito una grave intossicazione ed è attualmente ricoverata in terapia intensiva, in condizioni critiche ma stabili. (Liberoquotidiano.it)

Scientificamente si chiama Clostridium botulinum, ed è l'agente del botulismo, una delle malattie più temibili, sia per gli effetti, che possono essere mortali, sia per il fatto che è difficile riconoscere un alimento contaminato perché non subisce alterazioni di odore, aspetto e sapore. (la Repubblica)