Undici locali ottendono Tre Tavole
Nella nuova edizione, le “Tre Tavole su tre” mandano in pensione le “Cocotte” per raccontare la piena trasformazione in atto nei bistrot con offerte veloci, ma curate: sono 11 le insegne a ottenere il massimo punteggio, offrendo sapori semplici, tradizionali in location curate ed eleganti. In Emilia-Romagna è il bolognese Ahimé a conquistare il massimo riconoscimento. Oltre alle succitate, le migliori tavole della regione sono Al gatto verde di Modena, che si aggiudica anche il premio speciale Novità dell’Anno, e la Cucina di Massimiliano Poggi a Castel Maggiore (BO). (il Resto del Carlino)
Ne parlano anche altri giornali
Conferme che fanno la differenza, o meglio l'eccellenza. La consacrazione anche per quest'anno per il ristorante stellato è arrivata durante la presentazione della Guida Ristoranti d'Italia 2025 del Gambero Rosso, tenuta al Teatro Eliseo di Roma. (ilmessaggero.it)
Buone notizie per i ristoranti bresciani — che in questa occasione sono in mano a cuochi nativi del territorio — dalla Guida del Gambero Rosso, presentata ieri a Roma. Una sorpresa, perché al di là della visione dello chef-patron Alberto Gipponi, molto amato dai gourmet, fatichiamo a ricordare un salto da 86 centesimi ai 90. (Corriere della Sera)
E’ uscita la nuova edizione di Ristoranti d’Italia, la guida del Gambero Rosso ai migliori locali dove mangiare: il Friuli Venezia Giulia spicca con 63 insegne, tra cui l’Argine a Vencò di chef Antonia Klugmann che entra nella schiera dei 52 “Tre forchette” (il massimo riconoscimento) d’Italia, e si aggiudica anche la Forchetta Verde, a riconoscimento dell’impegno sul piano della sostenibilità. (Friuli Oggi)
Si tratta del massimo riconoscimento assegnato dalla famosa Guida edita dalla casa editrice specializzata in enogastronomia e leader per contenuti nel settore Wine Travel Food. (Adnkronos)
Tradizione, innovazione e le sfide del futuro per la pesca italiana - In Italia l’industria della pesca si trova ad affrontare una profonda crisi caratterizzata da una significativa riduzione della flotta peschereccia e anche quella dei posti di lavoro, insieme all'invecchiamento delle imbarcazioni e degli addetti. (PesceInRete)
La nuova edizione della guida è stata recentemente presentata e raccoglie quest’anno più di duemila insegne considerate tra le migliori nel mondo della ristorazione. La guida Ristoranti d’Italia del Gambero Rosso è da anni un punto di riferimento per la cucina di alta qualità in Italia ed è considerata una delle più prestigiose del settore. (inItalia)