FISAR SALERNO PRESENTA: “VINI DEALCOLATI E NATURALI: LE NUOVE TENDENZE” CONVEGNO & LOUNGE DEGUSTAZIONE

Un dibattito su innovazione e tradizione
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Battipaglia, (informazione.it - comunicati stampa - agricoltura)

La delegazione FISAR Salerno annuncia il convegno “Il Futuro dei Vini Dealcolati e Naturali”, un appuntamento di grande rilevanza per il settore enologico, inserito nell’ambito dell’evento Open Outdoor Experiences. L’incontro si terrà presso l’Ex Tabacchificio di Capaccio-Paestum ( via  Cafasso 21,84047 Cafasso – Borgo Nuovo Sa)alle ore 16:30 e costituirà un’occasione di confronto tra esperti, produttori, istituzioni e rappresentanti del settore. 

 

Un dibattito su innovazione e tradizione

Negli ultimi anni, l’interesse per i vini dealcolati e naturali è cresciuto, alimentato dall’attenzione verso il benessere e la sostenibilità. Tuttavia, questi prodotti sollevano interrogativi cruciali: 

  • Quali sono le tecnologie più efficaci per la loro produzione?
  • Possono competere con i vini tradizionali in termini di qualità ed esperienza sensoriale?
  • Qual è la loro percezione da parte del mercato e dei professionisti del settore?

 

Attraverso il contributo di autorevoli relatori, il convegno offrirà una panoramica approfondita, mettendo in luce opportunità, criticità e prospettive future per queste nuove categorie di vino. 

Per arricchire il dibattito con punti di vista diversificati, sono stati invitati rappresentanti dei consumatori, della ristorazione e del settore medico. 

 

Programma dell’evento

Saluti iniziali

 

  • Augusto Notaroberto – Delegato FISAR Salerno
  • Angelo Coda – Organizzatore Open Outdoor Experiences
  • Giuseppe Coccurullo – Presidente del Parco Nazionale del Cilento, Vallo di Diano e Alburni
  • Carmine Farnetano – Dirigente GAL

 

Tavola rotonda

Modera: Raffaella D’Andrea

Interventi: 

  • Carlo Cambi – Giornalista enogastronomico
  • Referente FiSAR Nazionale
  • Antonio Napoli– Direttore Sindacato Agrocepi filiere vitivinicole
  • Enrica Cotarella– Esperta del settore vitivinicolo
  • Roberto Di Meo – Enologo, Presidente Assoenologi Campania
  • Massimo Setaro – Produttore vinicolo, Casa Setaro
  • Nicola Caputo – Assessore all’Agricoltura Regione Campania
  • Avv Vincenzo Vitiello Presidente Nazionale Certo Consumo

 

L’evento vedrà anche la partecipazione degli studenti dell’Istituto Agrario Profagri.

Al termine del convegno, sarà offerta una degustazione con eccellenze del territorio, con la partecipazione di: 

  • Azienda Agricola Alba Marina
  • Osteria del Notaro
  • Caseificio Di Guida
  • Salumificio Terre del Sud
  • Francesco Antonio Cavalieri
  • Pasticceria Aliberti
  • Alberta Iannicelli -Ceraso 1898

 

Per ulteriori dettagli e modalità di partecipazione, contattare: 

Augusto Notaroberto Delegato FiSAR Salerno

📞 342 173 3186 

📧 salerno@fisar.com 

 

FISAR Salerno conferma il proprio impegno nella promozione di un dibattito costruttivo e innovativo, volto a illuminare le nuove frontiere del mondo enologico e a offrire una visione chiara sul futuro dei vini dealcolati e naturali.