Comunicati Stampa
Società

La “Storia del Cioccolato” nelle scuole di Cassano d’Adda

Circa 230 alunni delle classi quinte di tutte le Scuole Primarie del Comune di Cassano d’Adda saranno coinvolti, il 17 e 18 gennaio, in una iniziativa di educazione alimentare: La Storia del Cioccolato.
Cassano d'Adda (MI), (informazione.it - comunicati stampa - società) Un vero e proprio percorso didattico realizzato dalla Commissione Salute dell’Istituto Comprensivo Quintino Di Vona (Scuole Primarie Di Vona, Guarnazzola, Cascine San Pietro e Gropello) su proposta di Elior Ristorazione. La Storia del Cioccolato parte dalla coltivazione del cacao nelle piantagioni, attraverso tutte le fasi di lavorazione. Tra curiosità e aneddoti, verranno affrontate anche tematiche legate alla solidarietà, come il “mercato equo-solidale”. Dopo la teoria, gli studenti parteciperanno ad una degustazione di tre tipi di cioccolato (bianco, al latte e fondente). Saranno invitati a prestare attenzione anche all’odore, alla consistenza e all’aspetto. Infine, compileranno una scheda di valutazione sulle caratteristiche organolettiche di quanto assaggiato.
Elior Ristorazione, azienda del Gruppo Elior, numero uno nella Ristorazione Collettiva in Italia, si occupa della ristorazione di tutte le scuole comunali di Cassano d’Adda, preparando ogni giorno circa 1250 pasti. L'iniziativa rientra nel progetto multidisciplinare di Elior per le scuole. Le attività sono realizzate con la collaborazione della dietista Simona Campo e coordinate da Claudia Saroni, Responsabile dell’educazione alimentare del Gruppo.
Per maggiori informazioni
Ufficio Stampa
Marika De Sandoli
 Elior (Leggi tutti i comunicati)
(Milano) Italia
ufficiostampa@elior.com
3382311495