Arte e Cultura
Il TREKKING GHIOTTO DEI SIBILLINI a CASTELLUCCIO DI NORCIA
Muoversi, assaporare paesaggi incantati, gustare le più squisite specialità gastronomiche di luoghi senza tempo. É il paradiso dei camminatori golosi e nuovo trend vacanziero che oltreconfine chiamano “On foot, with food tourism”.
L’enogastronomia sposa sempre più spesso il turismo escursionistico e le camminate accompagnate dal piacere di addentare le più invitanti meraviglie della buona tavola stanno coinvolgendo un numero sempre maggiore di curiosi e appassionati. Merito della crescita del numero dei passeggiatori sportivi, dediti a visitare i luoghi più impervi calzando scarpe ad hoc, oggi, oltre ventimila persone in più rispetto allo scorso anno (148mila contro 123mila). La variante per buongustai di un passatempo che, in Italia, oggi coinvolge, 2,7 milioni di individui, è appunto il fenomeno del golo-trekking, ossia l’ideazione di itinerari in grado di prendere, letteralmente, per la gola. La nuova tendenza degli appassionati arriva in Umbria grazie ad un’estate di panorami mozzafiato e profumi sublimi.
Il “trekking ghiotto” dei Sibillini è un’iniziativa con la collaborazione di due guide accreditate AIGAE (Associazione Italiana Guide Ambientali Escursionistiche) Nicola Pezzotta e Luca Marcantonelli, e le Merende Monterotti, con specialità a chilometro zero. L’appuntamento è per il 10 agosto (19.30-23.30). L’iniziativa si svolgerà in uno dei punti più limpidi dei Sibillini, con l’esperto astrofilo e guida AIGAE Stefano Properzi. Una” strada lucente”, una traiettoria luminosa e suggestiva che dal Valico di Castelluccio di Norcia (Perugia) giunge a Colle Le Cese. Per maggiori informazioni: Nicola Pezzotta (333-3626495).