A NOTE DI VINO, San Clemente (RN), la Sardegna con le sue specialità ed i suoi vini.

Domenica 8 luglio i vini delle cantine La Giara e Zedda-Piras.
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Bologna, (informazione.it - comunicati stampa - arte e cultura) A San Clemente il vino è, da sempre, sinonimo di cultura. Le origini della sua preziosa viticoltura si perdono in scritti d’epoca remota. In un fazzoletto di colline punteggiate da filari e ulivi, lavorano e producono oggi alcune delle più importanti cantine della Romagna e d’Italia.

Al nettare di Bacco, il paese natale del poeta-ciabattino Giustiniano Villa – forte della tradizione che lo vede inserito, a pieno titolo, nel circuito dell’Associazione Nazionale Città del Vino – dedica, da ormai 20 anni (la prima edizione è datata al 2001), una manifestazione di grande richiamo.



Un appuntamento a cui, nel clou della stagione estiva, partecipano gli appassionati del buon bere, della buona cucina e quanti, autentici estimatori e professionisti, scrivono del vino per mestiere.

La formula di “Note di Vino”, questo il nome dell’evento, è ormai ampiamente collaudata e si snoda lungo 4 appuntamenti di particolare suggestione. Dal 24 giugno e per altre tre domeniche del mese di luglio, la piazza storica del capoluogo, piazza Mazzini, si anima dei colori, dei profumi e dei sapori che sposano l’eccellenze di 3 cantine italiane e di una estera.

Nel 2018, le regioni italiane protagoniste sono, nell’ordine, il Friuli Venezia Giulia (domenica 24 giugno), la Campania (domenica 1 luglio) e la Sardegna (domenica 8 luglio); mentre il Paese estero scelto, la Spagna, domenica 22 luglio.

Ogni serata, con inizio alle 20.45, l’ingresso è a pagamento, è richiesta la prenotazione – verrà contraddistinta dall’assaggio di 4 etichette (due vini bianchi, un vino rosso e un vino dolce) abbinati ad altrettanti piatti della gastronomia dei territori di riferimento.


Domenica 8 luglio la Sardegna con i vini delle cantine La Giara e Zedda-Piras.

La cantina La Giara è stata fondata ad Usellus, paese della provincia di Oristano nel 1958. Produce attualmente 3 vini, due DOC, Vermentino e Cannonau è un Isola dei Nuraghi IGT da uve a bacca rossa in prevalenza Bovale Sardo. Le uve conferite dai soci, provengono da vitigni autoctoni della Marmilla e dell'Arcidano.

E' stato Francesco Zedda Piras (Tiana, 1835 – 1904) l'imprenditore italiano che ha fondato nel 1854 l'omonima azienda viticola, tuttora attiva, distribuita a livello internazionale ed appartenente al Gruppo Capari.
Famoso il suo rosso Mirto.


Infine, domenica 22 luglio, Segura Viudas, Torres e Cruz i marchi della terra spagnola da degustare.

A completamento della cornice scenografica, una piazza Mazzini illuminata solo da fiaccole e candele con, in sottofondo, musica dal vivo tipica della regione o del Paese ospite.

Per informazioni: [email protected]
Ufficio Stampa
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