Lo staff della Fondazione forlimpopolese di Casa Artusi in Albania, Serbia, Croazia, Argentina e Francia

Tra il 18 e il 22 novembre 2024
Comunicato Precedente

next
Comunicato Successivo

next
Bologna, (informazione.it - comunicati stampa - fiere ed eventi)


Una settimana intensa di lavoro e promozione della cucina italiana e artusiana nel mondo: il 18 novembre una delegazione di Casa Artusi è stata ospite a Tirana all’evento dedicato all’olio extra vergine d’oliva, dove ha realizzato una cena artusiana, il 19 novembre si è tenuta l’esposizione della mostra “Italianismi nel mondo” a cui è seguita la conferenza sulle parole e i saperi nostrani con annessa una degustazione di prodotti DOP e IGP in collaborazione con l’Istituto di Cultura di Belgrado e l’Ambasciata d’Italia nella capitale serba, lo stesso giorno a Zagabria si è tenuta una cena con menu artusiano dedicato alla cucina delle radici organizzata all’Hotel Sheraton per conto dell’Ambasciata d’Italia in Croazia, il 20 novembre Casa Artusi ha tenuto una relazione alla conferenza “Il Gusto che viene da Oltreadriatico: spunti italiani per la tavola croata” organizzata e ideata dall’Istituto Italiano di Cultura di Zagabria e, infine, l’Istituto Italiano di Cultura di Lisbona e l’Ambasciata d’Italia a Lisbona hanno allestito la mostra “Italianismi nel mondo” e organizzato una conferenza su Pellegrino Artusi inserita all’interno della manifestazione “Mercato Italia”.
Non solo Europa però, dal 17 al 22 novembre il Consolato Generale d’Italia di La Plata e di Mar del Plata e la rete delle associazioni italiane ed emiliano-romagnole in Argentina hanno organizzato masterclass, laboratori, degustazioni a tema Pellegrino Artusi e ha allestito la mostra “Italianismo nel mondo”.

Infine, in occasione della festa del Beaujolais Noveaux 2024, il Comune di Forlimpopoli, Casa Artusi e Le Mariette sono a Villafranche sur Saône, Lione per uno scambio culturale all’insegna della tradizione enogastronomica.

Gli appuntamenti sono realizzati nell'ambito della settimana della cucina italiana nel mondo 2024, IX edizione “Dieta mediterranea e cucina delle radici, salute e tradizione”, promossa dal Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale.

( foto all.:

alcuni momenti delle presentazioni (clicca per ingrandire)

Ufficio Stampa