SerieB: l'MGR perde il primo allenamento congiunto

MGR Grassobbio 1 - 4 Scanzorosciate (17-25 | 23-25 | 25-17 | 23-25 | 14-16). Finisce 3-1 per Scanzorosciate – che si aggiudica anche il set aggiuntivo – il primo allenamento congiunto della pre-season della MGR Grassobbio in vista del campionato 2020/2021.
Comunicato Precedente

next
Comunicato Successivo

next
Grassobbio, (informazione.it - comunicati stampa - sport)

Finisce 3-1 per Scanzorosciate – che si aggiudica anche il set aggiuntivo – il primo allenamento congiunto della pre-season della MGR Grassobbio in vista del campionato 2020/2021. A discapito del risultato finale e con una squadra rimaneggiata per via di alcune defezioni, i ragazzi di coach Carrara riescono a tener testa a lungo, spesso anche prevalendo, ad una delle candidate protagoniste del girone C di Serie B.

I biancorossi giocano una buona partita, lavorando in maniera corale e mostrando sprazzi di bel gioco. La condizione ideale per presentarsi al meglio all’inizio del campionato non è ancora raggiunta ma già domani, giovedì 1 ottobre, contro Nuova Almevilla Pallavolo per il secondo allenamento congiunto (Grassobbio, inizio alle ore 21.00), i biancorossi saranno chiamati ad aggiungere un altro tassello alla loro prestazione.

Al PalaPOG – aperto solo per atleti, allenatori e dirigenti nel rispetto delle norme di contrasto al Covid-19 – sono gli ospiti a partire meglio sfruttando qualche errore di troppo in fase di ricezione dei padroni di casa. Scanzo riesce a tenere la testa avanti per tutto il set e chiude sul 17-25. L’avvio di secondo periodo sorride ancora ai giallorossi ma l’MGR riesce a portarsi sotto di una sola lunghezza (9-10). Dopo una fase centrale molto combattuta, nel finale i biancorossi sprecano due grosse opportunità per pareggiare il punteggio e devono poi arrendersi 23-25.

Nel terzo set i biancorossi portano a termine quel percorso di crescita iniziato già a metà primo set e proseguito lungo tutto il secondo: l’MGR è più convinta dei propri mezzi e – trascinata da capitan Boschini, Maffeis e Bonetti – dopo un avvio combattuto, accresce il proprio vantaggio fino a portare a casa il parziale 25-17.

Nel quarto set i giocatori di coach Gandini provano subito a mettersi in fuga (3-7) ma l’MGR recupera in più occasioni rimanendo a stretto contatto (8-9; 14-15) e, nel finale, trovando anche il pareggio (23-23). È però ancora una volta Scanzo a trovare l’allungo giusto per chiudere avanti il parziale. Nel set aggiuntivo, i padroni di casa partono meglio ma non riescono a mettere a terra il pallone decisivo: gli avversari di Scanzo ci riescono e portano a casa l’1-4 finale.