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Sempre più successi per l’AMIRA Napoli – Campania

Al Grand Hotel Serapide – Villa Damasco presentati i referenti della sezione per i Campi Flegrei
Napoli, (informazione.it - comunicati stampa - fiere ed eventi)

Continua con successo lo spirito direttivo di Dario Duro fiduciario per la sezione Napoli - Campania dell’Associazione Maître Ristoranti e Alberghi. L’obiettivo di rendere sempre più interessati all’associazione ed al lavoro i propri iscritti rendendoli fortemente operativi per le finalità che l’associazione si pone: la sempre migliore, più attenta, qualificata ed aggiornata ricettività, accoglienza ed ospitalità del turista e dell’avventore, sta dando ottimi risultati anche per la metodologia che il Duro, dall’inizio del suo mandato, avvenuto in gennaio 2020, realizza con le tante iniziative che concordemente ed all’unanimità organizza con il direttivo napoletano del sodalizio. Ultimo successo è quello dell’aver voluto creare referenti della sezione napoletana anche per i Campi Flegrei, che sono stati presentati alla stampa attraverso una riuscitissima giornata denominata “L’A.M.I.R.A. approda ai Campi Flegrei “ iniziata alle ore 17:00 del 6/6 c.a. con un convegno ospitato dalla sala Procida del Grand Hotel Serapide di Pozzuoli e subito dopo proseguita con la partecipazione di tutti gli intervenuti ad una serata enogastronomica realizzata sulle terrazze di Villa Damasco. Quelle terrazze che gestite dall’hotel Serapide con il direttore Enzo Aulitto e da Sergio De Simone per il catering divengono per tutti motivo di indelebile ricordo sia per la ristorazione e servizio ricevuto che per l’indescrivibile panorama goduto con una visione a 360 gradi del golfo di Napoli e quello di Bagnoli e Pozzuoli con il Vesuvio, la penisola sorrentina e tutte le isole partenopee. Come già fatto per i Monti Lattari, Castellammare di Stabia e Penisola Sorrentina con Giovanni Sansone, per i Paesi Vesuviani Arcangelo Farinato, per il casertano con Egidio Fiorani e per il Sannio con Valerio Del Giudice, ma anche con l’Irpinia con Lucio Cammisa che è poi, dopo un brillante avvio di iniziative di gran spessore che hanno riscosso grandi successi, è divenuta sezione a se dell’Amira, Dario Duro ha dato incarico di referenti di zona Campi Flegrei a Vincenzo Aulitto e Giuseppe Gaudino per poter meglio operare sul territorio per la sezione da lui diretta. Gli ospiti ed invitati alla presentazione di Aulitto e Gaudino hanno potuto godere entrando in sala della visione dei bellissimi dipinti “Creazioni d’Arte” di Cinzia Bevilaqua. Nello Ciabatti, presentatore degli eventi AMIRA di Napoli, ha dapprima delucidato i presenti in sala sulle motivazioni dell’evento per poi passare a ringraziare le associazioni consorelle presenti: l’AIBES Associazione Italiana Barmen e Sostenitori con Luigi Gargiulo fiduciario campano, unitamente al suo vice Rosario Restino ed i  capo barman Alfonso Lazazzera e Mariano Chirico; l’ADA Associazione Direttori d’Albergo con Paolo Ferretti; l’URCC Unione Regionale Cuochi Campania della FIC Federazione Italiana Cuochi con Giuseppe De Girolamo socio onorario; l’APN Associazione Pasticcieri Napoletani con il socio Sabatino Sirica; l’AIS Associazione Italiana Sommelier con Paola Licci della sezione Napoli; Giovanni Vannella rappresentante quadri direttivi di Manageritalia Campania per il turismo e l’AVPN Associazione Verace Pizza Napoletana con il suo presidente Antonio Pace, Gianluca Liccardo dir. Marketing e Landolfo Tammaro segreteria. Ha inoltre ringraziato le sezioni Amira dell’Irpinia con il fiduciario Lucio Cammisa, e il prof. Gianfranco Testa titolare de Il Mulino della Signora” il prestigioso Luxury Country Hause di Sturno;  la sezione AMIRA di Formia con il fiduciario Enzo D’Adamo Gran Maestro della Ristorazione; la sezione AMIRA di Ischia e Procida con il fiduciario Salvatore Trapanese del direttivo nazionale AMIRA membro del collegio dei probiviri e professionista dell’anno 2022 Amira – Solidus e poi gli alunni dell’Istituto IPSEOA Fondazione Villaggio dei Ragazzi “Don Salvatore D’Angelo”​​​Maddaloni Caserta e quelli dell’IPSEOA Lucio Petronio di Pozzuoli per il contributo dato con hostess di ricevimento sia per il convegno che per il lavori di accoglienza e servizio nei momenti di degustazione a Villa Damasco.

Nello Ciabatti, ha proseguito nel compito affidatogli presentando il direttivo di AMIRA Napoli- Campania del quale egli stesso fa parte, in qualità di moderatore eventi ed addetto alla comunicazione, insieme agli altri artefici dell’organizzazione della kermesse: Dario Duro fiduciario, Anna Di Sandro vice-fiduciario, il Gran Maestro della ristorazione Mario Golia tesoriere, sempre impegnato nel curare la regia degli eventi della sezione che rappresenta come in questa occasione, Massimo Marchini segretario, Flavio Amirante addetto formazione, Pasquale Brillante maestro dei vini, Lello Russo addetto alle pubbliche relazioni, Marcello Simonacci cerimoniere della sezione e Giuseppe De Girolamo responsabile dell’ufficio stampa. Si è dato così il via agli interventi, presentando i vari personaggi: Luigi Manzoni sindaco di Pozzuoli, Filippo Monaco preside dell’IPSEOA “Lucio Petronio già vice-sindaco di Pozzuoli, Roberto Laringe Presidente della Federalberghi Campi Flegrei, Michele Ferrara con il papà Claudio titolare del complesso La Cittadella Apostolica, Rosario Lopa portavoce della consulta nazionale per l’agricoltura e il turismo, Mimmo Falco vice-presidente del consiglio dell’ordine dei giornalisti Campania, Claudio Ciotola presidente dell’associazione giornalisti Flegrei, l’On. Amedeo Laboccetta ex parlamentare napoletano presidente del circolo culturale “Polo Sud” e Valerio Beltrami presidente nazionale AMIRA che per l’occasione è giunto a Napoli con il Tesoriere nazionale del sodalizio Cesare Loverde. Da notare la considerevole presenza del direttore del quotidiano ROMA Antonio Sasso, solito essere presente esclusivamente ad eventi di grande rilievo, che ha seguito tutto l’evento dalla parte convegnistica a quella gastronomica con grande interesse.

Sono seguiti momenti di premiazioni con consegna degli attestati ai nuovi iscritti all’associazione e ai soci che hanno raggiunto nuovi livelli professionali. 

Dario Duro, ha consegnato i riconoscimenti per la categoria Maître Food Beverage Manager a Vincenzo Aulitto (direttore della struttura ospitante) ed a Giuseppe Gaudino. Valerio Beltrami, ha consegnato gli attestati per la categoria Maître Sommelier a Giuseppe Gaudino, Pasquale Brillante e Dario Duro.

I diplomi per la categoria Maître Effettivi, consegnati da Dario Duro, sono andati a Vincenzo Camerlingo, Roberto Stracquadaini, Adriano Vollero, Salvatore Carafa, Gennaro Barretta, Francesco Brayda e Gennaro Catone. Continuando, Duro ha consegnato attestati per la categoria Chef de Rang a Domenico Amatista e Giuseppe Pere, mentre con la tessera di Socio Onorario è stato premiato Mattia D’Angelo e con la tessera di Socio Simpatizzante Ciro Mastellone.

Chiudendo il momento in sala ed invitando tutti a partecipare al gran buffet offerto sulle favolose terrazze di Villa Damasco, Ciabatti ha rivolto un ringraziamento a tutti gli sponsor citandoli singolarmente, accompagnando la consegna degli attestati di partecipazione fatta da Mario Golia. Sono stati sponsor della manifestazione: Villa Damasco gestita da Sergio De Simone e Hotel Serapide direttore Enzo Aulitto. Per il beverage: Azienda Vitivinicola La Sibilla di  Bacoli Campi Flegrei, Tenuta Cavalier Pepe​​ di Sant'Angelo All'esca AV​, Tenuta Matilde Zasso  di Pozzuoli, Vitis Aurunca di Cellole Caserta, Calatia Vini d’Eccellenza  di Caiazzo Caserta, Piera Martellozzo​​​ di San Quirino Pordenone, Tenuta Di Costanzo​​ di Monticello Caserta, Birrificio Magifra di Vitulazio Caserta, Babà Rè del liquorificio Terre Pompeiane​ di  Vincenzo Avitabile a Pompei, AICAF Accademia Italiana Maestri del Caffè di Calcinato Brescia. Per il food: Pastificio 28 Pastai​​​​​ di Gragnano Napoli, Pastificio Inserra​​​​​ di Gragnano Napoli, Caseificio Alta Mangiuria di ​​​​Alife Caserta, Caseificio La Boutique del Casaro​​ di Saviano di Napoli, Casa Barone (pomodori del piennolo) di ​​Massa di Somma Parco Naz. del Vesuvio, La bontà del pane di Rodolfo Molettieri di Napoli, tra ricerca e voglia di raccontarsi, Pasticceria Sabatino Sirica​​​ di San Giorgio a Cremano Napoli. Per l’affiancamento all’evento: Ristorante, Turiello Radici Gastronomiche, Hostaria La Tradizione​​​​ di Pozzuoli, Restaurant Skyline Mediterraneo​​ di Pozzuoli.

L’evento è proseguito, con l’elogio di tutte le oltre 150 persone presenti per la location scelta che ha offerto a tutti ore di relax con il luccichio delle luci del golfo, e per il buffet ricchissimo di tantissime eccellenze vinicole ed agroalimentari, casearie, gastronomiche e liquoristiche, terminato ad ora tarda con il taglio di una meravigliosa quanto deliziosa, speciale e sublime torta dedicata all’AMIRA dal famoso pasticciere ufficiale della squadra di calcio del Napoli Sabatino Sirica.

Un evento che ha attratto tanti fotografi e tanta stampa, addirittura con i loro direttori come Mario Orlando direttore di Capri Event, Donna Fashion News e Report Campania; Antonio D’Addio e Annamaria Ghedina direttrice de Lo Strillo; Alberto Alovisi direttore di News Express e di Terronian Magazine; Salvatore Cuozzo direttore di l’Imparziale; Brunella Cimadomo titolare di  Bc Communication Services e TV; il giornalista Harry Di Prisco ed ancora Tv come Campania Felix col direttore Raffaele Carlino;  Dagal SocialDagal  Creation con Daniela Del Prete, Bla Bla Bla TV col direttore Gianni Testa; Dive TV col direttore Alfredo Mariani e poi come Canale 21, Tele Flegrea, SI comunicazione, ed altre, tanto da trattenerne la presenza fino all’ultimo per documentare i vari momenti salienti.

Giuseppe De Girolamo 

 

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