Comunicati Stampa
Fiere ed Eventi

CONSORZIO PROSECCO DOC AI NASTRI DI PARTENZA, DESTINAZIONE DUSSELDORF

Confermata anche quest’anno la presenza del Consorzio di tutela del Prosecco doc al Prowein di Dusseldorf, una delle principali manifestazioni fieristiche a livello internazionale dedicate al settore vitivinicolo.
Treviso, (informazione.it - comunicati stampa - fiere ed eventi) “Il Prowein 2016 – anticipa il Presidente Stefano Zanette – costituirà l’occasione per presentare i più recenti dati della nostra denominazione al mercato tedesco che si conferma essere uno dei primissimi per il nostro export. A partire dai risultati dei nostri oltre 10.000 viticoltori e 350 case spumantistiche che con la vendemmia 2015 hanno consentito di imbottigliare circa 355 milioni di bottiglie, per un incremento complessivo pari a + 15,8%.”
255 milioni di bottiglie, circa il 72% della produzione, prende la strada dell’export: di queste i 2/3 vengono assorbiti dai tre mercati principali. Nell’ordine: UK, USA e Germania.
Il 2015 infatti vede i mercati anglosassoni come colonna centrale dell’export: con un plus del 43,7 % l’UK ha confermato il suo ruolo di mercato leader del nostro export (31,7%)
Gli Stati Uniti con il loro + 19,4% si assicurano il secondo posto (19%) , scalzando la Germania che siede ora al terzo scalino del podio internazionale con quota export del 18%.

“Sia negli Stati Uniti che in Germania le cifre di crescita si riferiscono allo spumante, mentre il frizzante subisce un calo generale (es. - 28% USA.) A livello globale il Prosecco Spumante occupa una quota del 77% lasciando spazio al Frizzante per il restante 23%. Nonostante una leggera flessione inferiore all’1 % – conclude Zanette – possiamo constatare che il mercato tedesco, per tanti anni nostro mercato più importante, non è per niente stanco del Prosecco e la crescita degli acquisti della versione Spumante (+ 7%) a scapito del Frizzante dimostra che la strategia avviata dal Consorzio nel puntare alla qualità funziona egregiamente”.

Uno statuto molto severo regolarizza le norme di produzione del prodotto, garantendone la qualità – previa certosina verifica di tutto il processo produttivo – grazie all’apposizione in ogni bottiglia di un sigillo statale (contrassegno di Stato emesso dalla Zecca) che facilita il consumatore nella scelta.

La qualità del prodotto viene inoltre controllata e costantemente migliorata attraverso progetti di ricerca avviati in collaborazione con diversi atenei.


A SEGUIRE LE 15 AZIENDE CHE PARTECIPERANNO:

• ASTORIA VINI
• ANTONIO FACCHIN E FIGLI
• AZ. VINICOLA SALATIN
• CA' DI RAJO
• COLLI DEL SOLIGO
• ZARDETTO SPUMANTI
• FIDORA WINES - ORGANIC PROSECCO
• LA GIOIOSA
• PALADIN SPA - BOSCO DEL MERLO
• PIERA MARTELLOZZO
• SAN SIMONE DI BRISOTTO
• VILLA SANDI
• VINICOLA DECORDI
• VITICOLTORI FRIULANI LA DELIZIA
• MIONETTO
Per maggiori informazioni
Ufficio Stampa
Albina Podda
 Agenzia CLAP Communication (Leggi tutti i comunicati)
(Treviso) Italia
info@clapcommunication.it