MANI IN PASTA “Corso di Panificazione e Pastificazione”
Un corso per imparare l'arte della panificazione e pastificazione nelle tradizioni della Sardegna
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Dolianova,
(informazione.it - comunicati stampa - salute e benessere)
Durante le pause tecniche (legate alle cottura) ai partecipanti verranno impartite anche lezioni teoriche sui valori nutrizionali dei prodotti che creeremo durante il laboratorio, le problematiche legate agli allergeni e le intolleranze dei derivati del grano.
Durante il corso si utilizzeranno solo derivati del grano senatore Cappelli biologico.
Il corso di terrà a Lunamatrona presso la casa museo dell’Associazione Coriccheddos.
Nella preparazione delle paste e dei pani i corsisti saranno seguiti dalla Signora Gabriela Pitzianti esperta in tradizioni culinarie della Sardegna, le lezioni teoriche saranno tenute da Dott. Massimiliano Deidda Biologo.
La quota di partecipazione è di 100 euro a persona.
Il corso è rivolto sia ai professionisti della cucina che a semplici persone che vogliono imparare a conoscere e realizzare le paste e i pani della tradizione sarda.
Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di partecipazione. Le date e gli orari del corso sono le seguenti: 18/10/2020, 25/10/2020, 01/11/2020, dalle 09,30 alle 12,30.
Per info e prenotazioni Associazione Coriccheddos tel./WhatsApp 3463041800; tel/WhatsApp: 3273672366; [email protected]
Mettiamo le mani in pasta, con questo motto l'Associazione Coriccheddos organizza un Corso di Pastificazione e Panificazione, il cui obiettivo è quello di insegnare ai partecipanti l’arte della panificazione e pastificazione in Sardegna.
Durante il corso le persone saranno parte attiva e impareranno l’uso dei derivati del grano nella cucina sarda e le loro proprietà nutrizionali.
PROGRAMMA
Prima lezione: preparazione e cottura delle paste fresche e essicate: la fregula e i gravellus (3 ore);
Seconda lezione: le paste ripiene salate e dolci (3 ore);
Terza lezione: la panificazione, "sa moddixia cun obia e oll'e stincu", con cottura nel forno a legna (4 ore).
Durante il corso si utilizzeranno solo derivati del grano senatore Cappelli biologico.
Il corso di terrà a Lunamatrona presso la casa museo dell’Associazione Coriccheddos.
Nella preparazione delle paste e dei pani i corsisti saranno seguiti dalla Signora Gabriela Pitzianti esperta in tradizioni culinarie della Sardegna, le lezioni teoriche saranno tenute da Dott. Massimiliano Deidda Biologo.
La quota di partecipazione è di 100 euro a persona.
Il corso è rivolto sia ai professionisti della cucina che a semplici persone che vogliono imparare a conoscere e realizzare le paste e i pani della tradizione sarda.
Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di partecipazione. Le date e gli orari del corso sono le seguenti: 18/10/2020, 25/10/2020, 01/11/2020, dalle 09,30 alle 12,30.
Per info e prenotazioni Associazione Coriccheddos tel./WhatsApp 3463041800; tel/WhatsApp: 3273672366; [email protected]
Per maggiori informazioni
Sito Web
http://www.maxbio.net
Ufficio Stampa
Massimiliano Deidda
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via carducci 46/A
09041 Dolianova (Cagliari) Italia
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