Comunicati Stampa
Turismo

Relais & Châteaux lancia un SOS per la biodiversità per proteggere le specie marine sovrasfruttate

La Giornata mondiale degli oceani (ONU) : la celebrazione dei numerosi anni di impegno a favore della vita marina La Giornata mondiale degli oceani (ONU) : la celebrazione dei numerosi anni di impegno a favore della vita marina Ilprossimo 8 giugnoRelais & Châteaux celebrerà per la nona volta la Giornata mondiale degli oceani, lanciando unSOS per la biodiversità. L'Associazione senza scopo di lucro invita i propri Chef a modificare i menù eliminando le specie sovrasfruttate,...
Hong Kong, (informazione.it - comunicati stampa - turismo)

Il Relais & Châteaux celebrerà per la nona volta la Giornata mondiale degli oceani, lanciando un . L'Associazione senza scopo di lucro invita i propri Chef a modificare i menù eliminando le specie sovrasfruttate, come l'anguilla, per dare spazio a risorse marine sostenibili. Per sensibilizzare su questo argomento, Relais & Châteaux presenta quattro Chef che incarnano questo impegno di portata mondiale.

Mauro Colagreco (Mirazur, Mentone, Francia), Vicepresidente Chef di Relais & Châteaux, afferma:

#SOSBiodiversité (#SOSBiodiversità) si iscrive nel contesto della campagna #anguillenomerci (#anguillanograzie) di Ethic Ocean ( www.ethic-ocean.org ), alla quale a fine 2023 si è unita Relais & Châteaux per mobilitare gli Chef di tutto il mondo a salvaguardare questa specie in via di estinzione.

Pedro Subijana di Relais & Châteaux Akelarre (San Sebastián, Spagna) e Associato eletto del World Culinary Council di Relais & Châteaux: .

Vicky Lau del Relais & Châteaux Tate Dining Room ( Hong Kong ) e Associata eletta del World Culinary Council di Relais & Châteaux: .

David Toutain del ristorante Relais & Châteaux David Toutain (Parigi, Francia):  

Michael Cimarusti di Relais & Châteaux Providence ( Los Angeles, California , USA):  

 

Le cifre non lasciano dubbi: il 35,4% delle risorse sono sovrasfruttate. La pesca illegale rappresenta il 20% delle catture mondiali (cioè tra 11 e 26 milioni di tonnellate/anno); il 35% del pescato va sprecato, poiché i pesci uccisi spesso non arrivano sulle nostre tavole. (Fonte: FAO)

In collaborazione con Ethic Ocean, Relais & Châteaux permette ai suoi Chef di verificare che le specie da loro scelte siano selezionate secondo criteri di sostenibilità. L'impegno non riguarda solo l'anguilla, ma tutte le specie acquatiche, sia selvatiche che d'allevamento.

" , precisa Laurent Gardinier , Presidente di Relais & Châteaux. " .           

 

UN MOVIMENTO SIGNIFICATIVO

Fondata nel 1954, Relais & Châteaux è un'associazione di 580 hotel e ristoranti unici in tutto il mondo, che appartengono e sono gestiti da imprenditori indipendenti - nella maggior parte dei casi, famiglie - uniti dalla passione per il proprio mestiere e dal desiderio di instaurare con gli ospiti un legame autentico.

Gli associati Relais & Châteaux sono animati dal desiderio di salvaguardare e promuovere la ricchezza e la varietà delle cucine e delle tradizioni dell'ospitalità in tutto il mondo, affinché possano continuare ad essere tramandate e a prosperare. Nel novembre del 2014 Relais & Châteaux ha presentato all'UNESCO un Manifesto che sancisce questa volontà e l'impegno a tutelare il patrimonio culturale di ciascun territorio e l'ambiente.

  www.relaischateaux.com  

 

Ethic Ocean è un'organizzazione ambientale non governativa impegnata nella conservazione degli stock ittici e degli ecosistemi marini. La sua missione è creare opportunità di cambiamento e contribuire all'implementazione di pratiche sostenibili in tutta la filiera. Ethic Ocean collabora con tutte le parti interessate per aiutarle ad approvvigionarsi di specie i cui stock non sono sovrasfruttati o che sono state allevate in modo responsabile. Per ulteriori informazioni, visitare il sito www.ethic-ocean.org

Contatti:

Lars Seifert , Chief Communications Officer, l.seifert@relaischateaux.com
Isabelle Guéguen, Head of PR & Influence, i.gueguen@relaischateaux.com

Foto - https://mma.prnewswire.com/media/2433014/David_Toutain.jpg  

 

 

 

 

 

 

View original content: https://www.prnewswire.com/it/comunicati-stampa/relais--chateaux-lancia-un-sos-per-la-biodiversita-per-proteggere-le-specie-marine-sovrasfruttate-302167318.html

Ufficio Stampa
 PR Newswire (Leggi tutti i comunicati)
209 - 215 Blackfriars Road
LONDON United Kingdom
Allegati
Non disponibili