Incontro a Forlimpopoli, teatrino della CASA DELLE AIE, dedicato al “ RAPPORTO CERVIA-FORLIMPOPOLI ALL'INSEGNA DI: GASTRONOMIA, CULTURA E TURI SMO”

I “VENERDI CULTURALI” di Casa Artusi, il 21 marzo alle 21, nel Teatrino della Casa delle Aie, proseguono i "Venerdi Culturali organizzati dall'Associazione Culturale Casa delle AlE Cervia, con una serata dedicata a: "IL RAPPORTO CERVIA-FORLIMPOPOLI ALL'INSEGNA DI: GA STRONOMIA, CULTURA E TURISMO".
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IL 21 MARZO INCONTRO DEI “VENERDI CULTURALI” NEL TEATRINO DELLA CASA DELLE AIE DEDICATO A: “IL RAPPORTO CERVIA-FORLIMPOPOLI ALL'INSEGNA DI: GASTRONOMIA, CULTURA E TURI SMO”

Il 21 marzo alle 21, nel Teatrino della Casa delle Aie, proseguono i "Venerdi Culturali organizzati dall'Associazione Culturale Casa delle AlE Cervia, con una serata dedicata a: "IL RAPPORTO CERVIA-FORLIMPOPOLI ALL'INSEGNA DI: GA STRONOMIA, CULTURA E TURISMO".


Ingresso libero e gratuito.

Programma prima parte della serata: introduzione di Renato Lombardi, saluti istituzionali di Milena Garavini, Sindaca di Forlimpopoli, di Enrico Monti, Vicesindaco di Forlimpopoli - Assessore Cultura, Sport e Promozione Turistica e di Mattia Missiroli, Sindaco di Cervia, Intervento di Laila Tentoni, Presidente di Casa Artusi, sul tema: "Casa Artusi e la storia della cucina di casa", Franco Chiarini, enogastronomo, "Premio ad Honorem Marietta" conferitogli nel 2020 da Casa Artusi e dal Comune di Forlimpopoli, parlerà del suo libro "La Romagna dei Ristoranti - storie di menù ", una prospettiva nuova di storia gastronomica della Romagna attraverso un secolo, con le ricette ritrovate.

Programma seconda parte della serata: illustrazione da parte di Miriam Montesi delle esperienze di "Laboratori didattici di cucina romagnola" realizzati negli ultimo anni dall'Associazione Culturale Casa delle AlE con le scuole primarie di Cervia e con l'Istituto Alberghiero IPSEOA; e dimostrazione da parte delle "Mariette", coordinate da Verdiana Gordini, di come si preparano i cappelletti di Romagna secondo la ricetta di Pellegrino Artusi, le tagliatelle e gli strozzapreti. Videoproiezioni con il supporto tecnico di Massimo Evangelisti

L'iniziativa è promossa in collaborazione con la gestione del ristorante della Casa delle Ale, che fa capo alla famiglia Battistini, con la collaborazione del Circolo Pescatori La Pantofla e del Gruppo Culturale Civiltà Salinara.

 

Ufficio Stampa

Giancarlo Garoia
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