Comunicati Stampa
Arte e Cultura

Al Teatro CorTe di Coriano (RN) il viaggio a Km Zero di DegustiAmo, promosso da La Cantinetta della CorTe e La Greppia, procede a tutta Birra. Alla scoperta de La Bionda, la Rossa e la Scura…

Mercoledì 11 febbraio (ore 20,30)
Bologna, (informazione.it - comunicati stampa - arte e cultura) DEGUSTI.AMO COR.TE 11 FEBBRAIO

A TUTTA BIRRA: GIRO D’EUROPA
SOTTO UN VELO DI SCHIUMA

Mercoledì 11 febbraio (ore 20,30) al Teatro CorTe di Coriano (RN) il viaggio a Km Zero di DegustiAmo, promosso da La Cantinetta della CorTe e La Greppia, procede a tutta Birra. Alla scoperta de La Bionda, la Rossa e la Scura… sotto un velo di schiuma, là dove i prodotti tipici e le ricette della tradizione romagnola incontrano le Birre Europee selezionate da La Cantina della Birra di Riccione, compresa la belga Gouden Carolus Tripel (nata nel lontano 1491 in esclusiva per i Cavalieri dell’Ordine del Toson d’Oro), e le creazioni della riccionese Luvirie come il Savor romagnolo e la singolare Gelatina di Birra. Degustazioni arricchite dalle performance di danza contemporanea di Ilenia Bonini e dalle influenze flamenche di Isotta, che si esibiranno sulle musiche dal vivo del PMT Quartet intrecciando i loro passi con la conduzione e le scorribande poetiche dei Fratelli di Taglia.

Mercoledì 11 febbraio, alle ore 20,30, secondo appuntamento con DegustiAmo – L’arte dei sensi a Km Zero, la rassegna enogastronomica a filiera corta organizzata al Teatro CorTe di Coriano da La Cantinetta della Corte e La Greppia con la collaborazione e la direzione artistica dei Fratelli di Taglia, il patrocinio del Comune di Coriano e della Strada dei Vini e dei Sapori dei Colli di Rimini.

Una serata spumeggiante per scoprire La Bionda, la Rossa e la Scura… sotto un velo di schiuma: prodotti tipici e ricette tradizionali romagnole incontrano le birre artigianali europee selezionate da La Cantina della Birra di Riccione e le singolari creazioni a tema della riccionese Luvirie. In tavola Pane e Ciauscolo Marchigiano Igp; Bresaola bovina e Lombetto di maiale (Macelleria Da Sandro Rimini), Caciotta di mucca e Pecorino stagionato nel fieno (San Patrignano Coriano), Gelatina di birra Tabachera e Savor di Romagna (Luvirie Riccione), Verdure cotte; Stinco di maiale e patate (La Greppia Coriano); Torta al cioccolato (La Cantinetta della CorTe Coriano). In abbinamento, direttamente dalla Cantina della Birra di Riccione: dal Belgio De Bastogne Pale Ale e Gouden Carolus Tripel (birra nata nel lontano 1491 per i Cavalieri dell’Ordine del Toson d’Oro), la tedesca Michaeli Dunkel e l’italianissima Tribeca.

Guidano le degustazioni Fabio Cavola (La Cantinetta della Corte) e Davide Celli (La Greppia) con gli esperti Lorenzo Strohriegel (La Cantina della Birra) e Roberto Casadei (Luvirie).

Sul palco la danza contemporanea di Ilenia Bonini e le influenze flamenche di Isotta. Coreografie sulle musiche dal vivo dell’acustico PMT Quartet: Damiano Perazzini (percussioni e voce), Alberto Melloni (chitarra e voce), Enrico Tasini (sax) e Alessandro Arlotti (tastiere e voce). Conduzione e scorribande poetiche dei Fratelli di Taglia.

------------------------------

Info e prenotazioni: 0541 658117- 347 4835584 - cavolafabio@alice.it
Ufficio Stampa
Giancarlo Garoia
 RETERICERCA (Leggi tutti i comunicati)
47122 Italia
rete.ricerca@libero.it
Allegati
Non disponibili