Fiere ed Eventi
È Autunno, è taragna! Al Palaspirá di Spirano – 25 ottobre – 10 novembre
Farina di mais insieme alla farina di grano saraceno, burro e formaggio e soprattutto il tarél per mescolare. Ed è proprio il tarél, ovvero il bastone in legno che serve per rimescolare la polenta nel paiolo che gli conferisce il nome di “Taragna”. Insomma pochi e genuini ingredienti e il piatto è servito!
Non è il momento di pensare alla linea, ma solo quello di inforchettare.
E’ lì nel piatto, con la sua consistenza morbida ma non troppo, dura ma non troppo… perfetta e mai da sola, sempre accompagnato da un fumante spezzatino ai funghi o di un saporito brasato. Special guest della 10* edizione “Il Tagliere delle Orobie” una selezione di formaggi delle valli bergamasche.
La sagra della polenta taragna organizzata dal Chiosco Cafe, si svolgerà al PalaSpirà, a Spirano in via Sant’Antonio, per tre week-end nei seguenti orari: tutte le sere dalle ore 19.00 e la domenica e i festivi anche a pranzo dalle ore 12.00. Gli orari del servizio di asporto sono dalle ore 11.00 alle 12.00 per il pranzo e dalle ore 18.00 alle 19.00.
Da sempre la Sagra della Polenta Taragna è dedita al sociale, l'edizione 2024 sarà dedicata al sostegno della Cooperativa Agreo che si occupa si occupa dell’inserimento lavorativo di persone con fragilità, una ragione in più per venirci a trovare e mangiar polenta!
Per info e prenotazioni 3294242737 – 035898784 – sagrapolentataragna@libero.it
Info:
Data – 25 ottobre – 10 novembre
Località: Spirano (Bergamo)
sms a 3408505381
info@fuoriporta.org
www.fuoriporta.org
www.facebook.com/fuoriportaweb
www.instagram.com/fuoriportafortravel