10 buoni motivi per partecipare ad un Concorso Mondiale sull’olio di oliva

Perché partecipare ad un concorso mondiale sull'olio extravergine di oliva? Il Dr Lauro, presidente di uno dei più importanti concorsi prova a darci ben 10 motivi per farlo.
Comunicato Precedente

next
Comunicato Successivo

next
Palmi, (informazione.it - comunicati stampa - fiere ed eventi)

Ad oggi sono sempre di più i paesi che si affacciano, con successo, sul mercato dell’olio extravergine di oliva di alta qualità. Gli ultimi dati portano a 65 il numero totale di stati ove l’olivo è oramai di casa. 

E se non stupisce più di tanto apprendere come la Cina, l’India, l’America del Sud (e del Nord) sono diventati paesi produttori di olio EVO, sicuramente suonerà strano sapere che anche in paesi “poco usuali” come Brasile, Canada, Georgia, Azerbaijan e Giappone, sono anni che l’olio EVO è una realtà. 

E con l’espandersi delle aree coltivate ad olivo aumentano, di pari passo nel mondo, il numero di concorsi internazionali e nazionali che premiano le eccellenze dell’olio extravergine di oliva. Contest nati con lo scopo principale di premiare e promuovere le eccellenze olearie provenienti da ogni angolo di mondo. 

Per avere una panoramica più dettagliata sui concorsi oggi attivi, basta visitare il sito dalla WREVOO (World Ranking Extra Virgin Olive Oil http://www.evooworldranking.org/_IT/index.php) per farsi un’idea sul numero, l’importanza e la provenienza di questi concorsi. In questo speciale ranking, dal 2016, campeggia EVO IOOC Italy, concorso internazionale sull'Olio Extravergine di Oliva e sui Condimenti a base di Olio Extravergine di Oliva organizzato in Italia dal Dr Antonio G. Lauro, che ne è fondatore e presidente. 

Abbiamo chiesto proprio al Dr Lauro di parlarci dei 10 principali vantaggi connessi alla partecipazione al concorso EVO IOOC Italy, da lui definito “l’Oscar internazionale dell’olio extravergine di oliva e dei condimenti a base di olio extravergine di oliva (oli aromatizzati)”. 

Sono veramente molto più di dieci le motivazioni che possono spingere un produttore a partecipare ad un concorso sull’olio ed a EVO IOOC Italy in particolare, esordisce Lauro. 

Tra i più importanti motivi che possono indurre ad iscriversi e provare a competere con altre centinaia prodotti i gara vorrei ricordare questi 10 che pubblicizziamo sul sito web del concorso oleario mondiale EVO IOOC Italy (evo-iooc.com). 

Perché partecipare: 

I prodotti in gara saranno giudicati e premiati da una delle più professionali e competenti competizioni mondiali sull’olio extravergine di oliva e sugli oli aromatizzati e saranno sottoposti all’assaggio dei più inflessibili giudici assaggiatori provenienti da oltre 10 paesi, da me guidati. 

I trofei del concorso EVO IOOC Italy rafforzeranno il marchio partecipante sul mercato internazionale e porteranno privilegi unici, essendo EVO IOOC Italy la giusta strada per presentare i prodotti vincitori ai più importanti distributori ed importatori al mondo. 

Affermarsi all’EVO IOOC Italy consentirà di far inserire i prodotti vincitori nella speciale guida EVO IOOC Guide Buyers Edition (in italiano ed in inglese) che verrà distribuita in forma cartacea e digitale in eventi internazionali e consegnata ai più importanti distributori ed importatori al mondo. 

Ai produttori di Olio Extravergine Biologico, DOP o IGP, Monovarietale, Blend e Condimenti, verrà assegnato un trofeo speciale assoluto a queste categorie in gara! 

Con EVO IOOC Italy 2021 si mettono alla prova i diversi prodotti, confrontandoli con i migliori oli extravergine di oliva e condimenti a base di olio extravergine di oliva extravergine di oliva del mondo! 

Il bollino farà la differenza. Tutte le bottiglie vincitrici potranno fregiarsi del bollino di qualità (Gold e Silver Medals) rilasciato dall’organizzazione. 

Si potrà ottenere il massimo nel Ranking mondiale degli oli di qualità! Infatti, affermarsi al contest EVO IOOC Italy darà diritto a ben 9 punti validi per il ranking curato dalla WREVOO (World Ranking Extra Virgin Olive Oil). 

Gli extravergine partecipanti all’EVO IOOC Italy saranno utilizzati da importanti chef e assaggiatori professionisti nel corso di Masterclass ed eventi promozionali in tutto il mondo. 

Gli olio extravergine di oliva ed i Condimenti a base di olio extravergine di oliva delle società vincitrici verranno presentati ai consumatori ed agli chef all’interno di scuole di arte culinaria e ristoranti, sia in Italia e sia all'estero, nel corso di eventi legati alla alla “oleo”-gastronomia. 

Tutti i vincitori otterranno una pubblicizzazione globale, attraverso il nostro sito web ufficiale ed i Social Media dell’EVO IOOC Italy (Facebook, Twitter, Instagram, YouTube, LinkedIn) e grazie alla newsletter periodica del contest inviata alle migliaia di consumatori, appassionati, influencer, chef, buyers, catene di vendita on-line ed off-line e professionisti del settore food; inoltre, i vincitori verranno promossi sia dai nostri Media Partners (Media coverage) e sia attraverso articoli dedicati del nostro blog. 

Questi, e molti altri, sono i motivi validi  per partecipare ad un concorso mondiale sulle eccellenze del mondo olearie ed a EVO IOOC Italy in particolare. 

Prima di concludere vorrei ricordarvi – termina il presidente Lauro - come fare a partecipare ad EVO IOOC Italy 2021, che si terrà a Palmi (Calabria) dal 17 al 20 maggio 2021. 

L’iscrizione al concorso è molto semplificata da quest’anno. 

Infatti, basta visitare il nostro sito web evo-iooc.com ed una procedura chiara vi guiderà passo per passo nell’iscrizione. 

Ricordiamo che a quanti completeranno la procedura di iscrizione ed effettueranno il pagamento della quota di iscrizione entro il 31 gennaio 2021, verrà riservata una iscrizione scontata “Early Booking”. 

Vi aspettiamo! 

Nel ringraziare il Dr Antonio G. Lauro per averci regalato molti interessanti spunti legati alla scelta di partecipare ad un concorso oleario mondiale, vi diamo appuntamento – pandemia permettendo - ad uno dei tanti eventi sul mondo dell’olio sparsi per tutto il globo, a cominciare dalla Masterclass: Vuoi assaggiare qualche olio extravergine di oliva con me? Guidata da Antonio G. Lauro e che avrà luogo nei giorni del concorso (maggio 2021). 

Buon lavoro a tutti.

 

Ufficio Stampa EVO IOOC Italy

[email protected]

www.evo-iooc.com

Per maggiori informazioni
Ufficio Stampa
Antonio G. Lauro
 PrimOlio (Leggi tutti i comunicati)
Via Giotto n. 11
89015 Palmi
[email protected]