Rossa di qualità: quando la carne è protagonista

Convegno organizzato da Confcooperative Verona dedicato alla filiera zootecnica cooperativa nella giornata di venerdì 11 ottobre presso l'Agriturismo Corte Scaligera a Mozzecane (VR) con l'obiettivo di informare sulle proprietà e qualità della carne rossa.
Comunicato Precedente

next
Comunicato Successivo

next
Verona, (informazione.it - comunicati stampa - fiere ed eventi)

 

 

 

Confcooperative Verona, con il patrocinio della Camera di Commercio di Verona, promuove il convegno “Rossa di qualità: quando la carne è protagonista”, dedicato alla filiera zootecnica cooperativa. L'obiettivo dell'iniziativa è quello di informare, principalmente i consumatori e gli stakeholder del settore zootecnico, sulle proprietà e qualità della carne rossa prodotta nel rispetto di rigidi disciplinari ed analizzandola in un contesto di sostenibilità in relazione al benessere degli animali e al corretto consumo.

Riteniamo il convegno di grande interesse, soprattutto per la presenza di relatori qualificati e per la importanza del tema che verrà trattato. Interverranno:

- Dott. Luigi Bertocchi, dirigente veterinario Istituto Zooprofilattico Sperimentale della Lombardia ed Emilia-Romagna 'B. Ubertini';

- Professore Fulvio Ursini, dell'Università di Padova del Dipartimento di Medicina Molecolare;

- Dott.ssa Elena Benedetti, Direttrice della Rivista Eurocarni;

-  Dott. Paolo Massobrio, giornalista di Economia Agricola ed Enogastronomica.

Programma del convegno:

ore 10.00: Accoglienza dei partecipanti

ore 10.15: Apertura lavori con l'Introduzione del Presidente di Confcooperative Verona Fausto Bertaiola e Saluti Istituzionali

ore 10.30: Interventi dei relatori

ore 11.45: Tavola rotonda, modera il Dott. Paolo Massobrio

ore 12.45: Conclusione dei lavori Buffet con degustazione vari tagli di carne

Per maggiori informazioni
Ufficio Stampa
Michela Tognella
 Confcooperative Verona (Leggi tutti i comunicati)
Via Sommacampagna 63H
37137 Verona
[email protected]