ARRIVA LA SECONDA EDIZIONE DI JUNIOR CHEF, IL PROGETTO DI EDUCAZIONE ALIMENTARE DEDICATO AI RAGAZZI

Si terrà a Roma sabato 22 novembre l’attesa finale del concorso per giovani chef, organizzato nell’ambito del progetto di educazione alimentare che ha coinvolto i ragazzi in gare di cucina didattiche in tutta Italia.
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Roma, (informazione.it - comunicati stampa - arte e cultura) Dopo il successo della prima edizione ritorna Junior Chef, l’evento organizzato da Excellence Magazine dedicato ai ragazzi dai 10 ai 14 anni. Anche questa volta l’obiettivo del progetto è l’educazione alimentare, ovvero far apprendere ai più giovani il valore e l’importanza della nutrizione sana ed equilibrata, la conoscenza dei prodotti di qualità e il loro utilizzo in cucina.

Il tema di questa edizione è il “Riso”, in partnership con l’azienda Acquerello conosciuta da chef e gourmet per il riso carnaroli “extra” numero uno al mondo, coltivato e confezionato dalla famiglia Rondolino nella Tenuta Colombara a Vercelli. In tutta Italia, da ottobre scorso, numerose scuole di cucina (Scuola di Cucina Anna Moroni, Roma – Ateneo della Cucina Italiana Coquis, Roma - A Cooking Day in Rome, Roma - Le Tamerici, Mantova - Il Melograno, Torino - Mestoli e Padelle, Udine – CucinAmica, Napoli - Arte del Cucinare, Bergamo – Scuola di Cucina di Susanna Badii, Castiglione del Lago (PG) - Giorgia Lagosti, Ravenna - Scuola Cucina Tu, Genova - La Casa delle Cuoche, Perugia) hanno aderito al progetto organizzando le gare Junior Chef nelle proprie sedi, mettendo alla prova i ragazzi con ricette a base di riso Acquerello e individuando un vincitore.

Sono 14 i piccoli chef finalisti che parteciperanno alla finale di sabato 22 novembre presso la Scuola di Cucina Anna Moroni a Roma. La gara sarà suddivisa in due manche. Una ricetta a base di riso sarà realizzata e spiegata ai ragazzi da Hiroiko Shoda, chef giovane e talentuoso, protagonista su Gambero Rosso Channel del celebre programma televisivo “Ciao sono Hiro”. I vincitori delle due manche, dopo la sfida ai fornelli saranno chiamati a rispondere a un mini quiz teorico sulle caratteristiche nutrizionali e proprietà del riso.

La giuria sarà composta da Hiroiko Shoda, Anna Moroni (direttrice della Scuola di Cucina Anna Moroni e protagonista del programma tv “La Prova del cuoco”), Manuela Zennaro (Direttore Responsabile di Excellence Magazine), Maria Nava Zibetti Rondolino (riso Acquerello). Il primo premio consisterà nel viaggio, pernottamento e visita alla magnifica Tenuta Colombara, luogo di produzione del riso Acquerello.

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