Biografilm Food District – Parco del Cavaticcio, Bologna CALL FOR FOOD 2017.

1 giugno – 21 giugno 2017. La proposta gastronomica per il Food District di Biografilm Park (Bio Parco).
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Forlì, (informazione.it - comunicati stampa - arte e cultura) Dall’1 al 21 giugno torna a Bologna il Biografilm Park (Bio Parco), lo spazio in esterna di Biografilm Festival e luogo cult dell’estate bolognese, con un programma ricco di happening e spettacoli aperti al pubblico. Per il 2017 il Biografilm Park (Bio Parco) offre alla città un cartellone di eventi di ventuno giorni con concerti, spettacoli live, dj-set e incontri con i protagonisti del Festival. Già confermata per quest’anno la presenza dei Whitney, duo indie-rock di Chicago, che presenteranno il loro album di debutto "Light upon the lake" giovedì 8 giugno. Non può mancare, ovviamente, anche quest’anno l’appuntamento con il Biografilm Food District, l’area del Parco dedicata allo street food.

Nel Food District, il cibo diventa uno strumento per la diffusione di quei valori che Biografilm promuove sin dalla sua nascita: cultura, convivialità, tradizione e innovazione, qualità e rispetto per l’ambiente. L’idea è di creare una miscela armonica tra le proposte provenienti dal territorio e quelle legate alla cucina internazionale. A questo scopo Biografilm Festival lancia per il quinto anno la Call For Food, per selezionare le migliori proposte gastronomiche con cui arricchire l’esperienza dei sempre più numerosi visitatori del Parco del Cavaticcio (oltre 100mila nel 2016), ormai diventato un punto di riferimento dell’estate bolognese.

Date sfogo alla vostra creatività, pensate ai piatti migliori della vostra cucina e proponeteli al pubblico del Biografilm Park (Bio Parco) 2017. L’unica regola, come nelle precedenti edizioni, è proporre tre specialità con prezzi concordati di 3, 5 e 7 euro e un menu a 9 euro che comprenda due o tre delle specialità proposte. Per far sì che il Biografilm Park (Bio Parco) diventi sempre di più la vetrina per diverse tradizioni culinarie che si confrontano sulla qualità partendo dalle medesime basi comuni.

La scadenza per segnalare il proprio interesse al progetto è fissata per venerdì 24 marzo. Chi è interessato dovrà compilare l’apposito modulo online: http://www.biografilm.it/food

Dopo questo primo step, i candidati saranno contattati dall’organizzazione per procedere alla definizione della collaborazione. Le comunicazioni relative all’iniziativa saranno pubblicate sul sito internet ufficiale del festival, www.biografilm.it, e sulla pagina facebook del Bio Parco www.facebook.com/bioparcoBologna.

La commissione di selezione, presieduta dall’International Executive Chef Michele Casadei Massari, valuterà le proposte e selezionerà i progetti che rispettino questi requisiti:

1. Love history – presentare un menù che dia una garanzia di tracciabilità e appartenenza storica del cibo, i suoi ingredienti e l'esecuzione tradizionale della ricetta del piatto

2. Be local – promuovere il territorio di appartenenza dei propri piatti usando prodotti tipici del paese da cui proviene

3. Be ethic – nello svolgimento della professione e nel rispetto di un sapere e saper fare tramandati, senza corromperli, scegliendo stili di consumo responsabili e sostenibili

4. Respect the park – non tradire l’essenza del Bio Parco, rispettosa dell’ambiente

5. Be social and creative – creare sinergia con altre attività di produzione enogastronomica, associazioni, enti o semplicemente con il vicino di postazione. Sperimentare, proporre qualcosa di nuovo pur rispettando i principi di qualità ed eco sostenibilità.

Tutte le comunicazioni relative alla call saranno pubblicate sul sito internet ufficiale del Festival, www.biografilm.it nella sezione Call for Food 2017.


Food & Beverage Operation Director

Executive Chef
MICHELE CASADEI MASSARI
International Restaurateur

Dopo anni di progetti di ristorazione Italiani ed esteri, un libro in scrittura e variopinte avventure culinarie che lo hanno visto protagonista partecipe in ogni aspetto, tanto nella gestione giornaliera quanto nelle scelte di cucina, oggi Michele risiede e opera a New York dal 2009 come consulente nell’hospitality. CEO, Executive Chef e fondatore di Piccolo Cafe, un “piccolo” autentico format di ristorazione Italiana, arido di marketing, che propone semplice cucina Italiana con un marcato accento sulla qualità, l’esecuzione dei piatti, un urban restaurant con formula short order che si distingue per qualità, velocità e innovazione tecniche nel riproporre i grandi classici Italiani. Attualmente Michele e il suo team operano diligentemente in quattro location “vintage”, con una quinta in arrivo nella variopinta e aggressiva giungla della ristorazione newyorkese ai piedi del New York Times. La divisione catering da lui creata nel 2014 serve i più prestigiosi brand di New York ed è caterer ufficiale della New York Fashion Week.

Twitter: @piccolocafenyc @michelecmassari

VIDEO RELATIVI ALLA SCORSA EDIZIONE
Biografilm 2016 - Food district: https://www.youtube.com/watch?v=Nf-p7ewBQW8
Biografilm 2016 – Music: https://www.youtube.com/watch?v=V9eZOrxiVgY


BREVE SU CARO LUCIO TI SCRIVO
Segnaliamo che nella giornata di martedì 7 marzo, CARO LUCIO TI SCRIVO, inedito omaggio a Lucio Dalla diretto da Riccardo Marchesini e tratto dall’omonimo spettacolo teatrale scritto da Cristiano Governa, prodotto da Giostra Film e distribuito da I Wonder Pictures e Unipol Biografilm Collection, continua ad appassionare centinaia di spettatori portandosi in testa alla classifica tra i film più visti, straordinario primato per il Nuovo Cinema Nosadella. Lucio Dalla batte Wolverine, Ferzan Ozpetek, il premio Oscar Moonlight e Trainspotting 2 e continuerà la programmazione a Bologna.



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