Si accendono i paioli a San Donato Milanese: due weekend di festa con la Sagra della Polenta
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San Donato Milanese, 23 gennaio 2023 - È tempo di festa e di ottimi piatti caldi a San Donato Milanese (Milano). Piazza della Pieve ospiterà due weekend (27/28/29 gennaio e 3/4/5 febbraio) all’insegna del cibo genuino e del divertimento con l’avvento della Sagra della Polenta e l’allestimento di mercatini e giostre.
Dopo il successo di novembre a Melegnano e quello degli anni passati a Vizzolo Predabissi, i polentieri di Storo faranno tappa a San Donato a cavallo tra i due mesi invernali per deliziare i palati degli avventori con le loro ricette consolidate. Sarà la farina gialla di Storo (qualità pregiata trentina) a farla da padrona: tra i piatti tipici proposti la “carbonera”, con burro di malga, spressa di malga stagionata, spressa di malga tenera, Trentingrana, pasta di salame, vino e pepe, e una decina di altri abbinamenti tradizionali, che includono cinghiale, brasato, “cavalina”, cotechino, raspadura, salsiccia, gorgonzola e funghi. Oltre a queste specialità a base di polenta, il menù presenterà anche alternative, come taglieri di salumi nostrani, contorni vari, snack, dolci, caldarroste, bibite, amari, grappe e una selezione di vini (barbera, bonarda, riesling, pinot e rosé).
«La Sagra della Polenta consentirà agli appassionati di rifocillarsi - racconta Alessandro Fico, presidente dell’associazione organizzatrice Musika Viva - e rivivere le emozioni della tradizione, grazie ai grandi paioli di rame in cui avverrà la lenta cottura della farina di mais ad opera degli esperti polentieri di Storo».
![](http://q7.informazione.it/atc/2023/01/ef334e3e-2a22-4640-8556-7f4a60455f78/Locandina%20Sagra%20della%20Polenta%20a%20San%20Donato%20Milanese.jpg)
Un’occasione per degustare le prelibatezze ma anche per condividere, con amici o familiari, momenti di svago. Nello spazio adiacente alla tensostruttura dove si pranza e cena (1300 mq coperti, con panche e tavoli di legno in grado di ospitare oltre 2mila persone), ci si potrà intrattenere tra le bancarelle di hobbisti, creativi, artigiani e pittori, e al luna park, composto da diverse giostre, ad esempio il “calcinculo”, la “pesca dei cigni” e lo “scivolo gonfiabile”.
È consigliata la prenotazione sia per il pranzo che la cena di venerdì, sabato e domenica, chiamando il numero 389.02.65.550 o compilando l’apposito form sul sito web www.sagrapolenta.it. È attivo anche il servizio d’asporto per chi non volesse o non potesse recarsi in loco, ma desidera assaggiare i piatti preparati dai polentieri di Storo (in questo caso le porzioni verranno servite in una comoda vaschetta resistente alle alte temperature).
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