Editoria e Media
DIMMI COSA MANGI E TI DIRÒ CHE FILOSOFO SEI. LIBRO DI FRANCO BANCHI A FIRENZE
Alla fine del libro di FRANCO BANCHI, giornalista,scrittore e cultore della storia del cibo, le vie gastronomiche fanno conoscere meglio il pensiero di 15 grandi filosofi, uomini e donne.
Servono più di 50 ricette per approfondire il nesso tra filosofia e cibo. Da Platone a Sartre la tavola è la " riprova " della loro vitalità ed effervescenza culturale ed umana.
Le ricette sono le più varie: elaborate, naturali, sobrie e ricercate, di terra e di mare, ma anche vegetariane.
Nelle pagine del libro si ritrovano grandi miti del passato,come Atlantide e la Città del Sole, nei loro risvolti legati a cibo e cucina. Sono descritti ,attraverso scorci inusuali personaggi che hanno fatto la storia, come ad esempio il Re Sole e Fidel Castro.
Note particolari poprio su Firenze,a cui Banchi h dedicato il suo primo libro: IL PRANZO DI SAN GIOVANNI.
La storia della città gigliata si incontra con vari e non secondari personaggi del libro. Fra gli altri, Leonardo, Marsilio Ficino e Freud sono descritti alle prese con le prelibatezze della cucina fiorentina.
Il libro di Banchi verrà presentato proprio a due passi dal Duomo, presso la sede della Florence University of Arts - Unversity of Florence, in Via Ricasoli 21 nella suggestiva location del giardino interno ( Cafaggio del Vescovo).
L'appuntamento, organizzato dall'Ass.ne Consonanze, fondata da NICOLETTA ARBUSTI, è in calendario per il 28 Giugno,alle ore 18.30.
FRANCO BANCHI,INVITO A CENA CON FILOSOFO- 15 GRANDI DEL PENSIEROV A TAVOLA,Edizioni Del Faro,Trento,2023,Eu
Area Bianca (Leggi tutti i comunicati)
Via Piave, 8
50067 Rignano sull'arno
francobanchi.fb@gmail.com
3387570377