IL SAPORE DELLA EÑE: ciò che sarebbe piaciuto mangiare a Cristoforo Colombo

"El sabor de la EÑE" è un ciclo di incontri durante i quali saranno illustrati gli aspetti caratteristici e gli elementi tipici delle cucine dei Paesi di lingua e cultura ispanica, attraverso il coinvolgimento di chef provenienti da diverse aree geografiche. Il pubblico potrà assistere a showcooking, scoprire i sapori e gustare i piatti dell'autentica tradizione latinoamericana.
Articolo Precedente

precedente
Articolo Successivo

sucessivo
Milano, (informazione.it - comunicati stampa - fiere ed eventi) A nessuno capita di pensare che il cavaliere a cui si ispirò Cervantes quando scrisse il suo Don Chisciotte non fosse altri che Colombo?
Chi ha vissuto un’avventura più donchisciottesca della sua?
Così anche il gentiluomo Navigatore Colombo riempì le sue caravelle di realtà quotidiane, dirigendosi verso l'ignoto.
E con lui salpò l'aglio, la cipolla,il frumento, l’olio, il vino…
E con lui tornarono il miglio, le patate, i pomodori, il caffè, il cacao…
In modo tale che all’andata partì con un certo tipo di cucina e tornò con un altro.

L'Instituto Cervantes di Milano insieme a quattro consolati latinoamericani - Messico, Argentina, Repubblica Dominicana e Perù - in collaborazione con Arte del Convivio - ConviviumLab, presenta "El sabor de la Ñ".

La cucina spagnola è radicata nelle tradizioni più antiche e ha il merito di aver promosso l'ingresso di nuovi prodotti provenienti dalle Americhe.
Nel 2010 è stata dichiarata dall'UNESCO come patrimonio culturale e immateriale.

Cosa significa la Ñ (EÑE)?. La Ñ, lettera appartenente all’alfabeto ispanico. Il suo suono in spagnolo viene rappresentato come EÑE. La Ñ come simbolo che accomuna la gastronomia di tutti paesi che parlano la stessa lingua.

"El sabor de la Ñ" è un ciclo di incontri durante i quali saranno illustrati gli aspetti caratteristici e gli elementi tipici delle cucine dei Paesi di lingua e cultura ispanica, attraverso il coinvolgimento di chef provenienti da diverse aree geografiche.
Il pubblico potrà assistere a showcooking, scoprire i sapori e gustare i piatti dell'autentica tradizione latinoamericana.

PROGRAMMA COMPLETO:

Mercoledì 13 Maggio ore 19.00: Messicoo con Diana Beltran

Mercoledì 20 maggio ore 19.00: Spagna con Fernando Borja Adán Miguel

Mercoledì 27 maggio ore 19.00: Argentina con Franco Maximiliano Piperno

Mercoledì 10 giugno ore 19.00: Republica Dominicana con Andreina Rivas Cueto

Mercoledì 24 giugno ore 19.00: Perù con Rafael Esteban Rodriguez Sanchez

Costo della singola serata, showcooking e degustazione, 45 €
Coupon per le cinque serate, 200 €
Prenotazione obbligatoria

Prenotazioni e info: 02 48024825, [email protected]

Expo in città ConiviumLab-Arte del Convivio, Corso Magenta 46 - Milano


Instituto Cervantes di Milano
e ConviviumLab-Arte del Convivio, Consulado General de Argentina, Consulado de México, Consulado General de Perù, Consulado General de la Repъblica Dominicana. In collaborazione con Ufficio del Turismo Spagnolo, Foodpainting. Con il patrocinio di Mercado Latino Espiga Inca Food, EÑE – Prodotti tipici spagnoli, Expo in città.

Per maggiori informazioni
Contatto
Expo in città ConiviumLab-Arte del Convivio
(Milano) Italia
[email protected]
02 48024825
Ufficio Stampa
Ufficio Stampa
 Instituto Cervantes di Milano (Leggi tutti i comunicati)
Via Dante 12
Milano Italia
[email protected]
02 72 02 34 50