Per la maggior parte dei consumatori il consumo di alimenti che contengono olio di palma non comporta rischi per la salute, ma potrebbe essere pericoloso per i
Leggi
L’Ue intende vietarne l'uso nei biocarburanti entro il 2021 per timori sull’impatto ambientale. La Malaysia è il secondo produttore al mondo. Oltre 650mila piccoli agricoltori e più di 3,2 milioni di malaysiani dipendono dall'industria dell'olio di palma.
Leggi
L'olio di palma non va demonizzato. L'Autorità europea per la sicurezza alimentare ( Efsa ) ha rivisto la sua valutazione sull'olio di palma. In particolare, l'Efsa ha aggiornato il l livello di sicurezza della sostanza 3-MCPD , che si forma ad alte temperature durante il processo di raffinazione…
Leggi
L'Efsa (l'Autorità europea per la sicurezza alimentare) rivede la pericolosità dell'olio di palma: rischi minimi soltanto per i neonati allattati esclusivamente con latte artificiale
Leggi
Negli alimenti contenenti olio di palma e in misura minore altri oli vegetali - compresi i latti formulati - sono presenti sostanze che potrebbero comportare rischi per la salute. l'Agenzia europea per la sicurezza alimentare ha appena rivisto, al rialzo, i livelli tollerabili di una di queste…
Leggi
I malesi sono pronti a boicottare i prodotti made in Eu perché il Parlamento europeo non vuole più considerare l’olio di palma come biocarburante buono
Leggi
PARMA L’Ue ridimensiona la pericolosità dell’olio di palma. Gli esperti dell’Autorità europea per la sicurezza alimentare hanno applicato un «approccio scientifico aggiornato» per valutare gli effetti nocivi a lungo termine su reni e fertilità maschile del contaminante 3-MCPD, che si forma ad alte…
Leggi
Secondo l'Fsa esiste un potenziale problema di salute per i forti consumatori delle fasce di età più giovani, specie neonati nutriti esclusivamente con latte artificiale
Leggi