Troppo, fa male. Su questo pare ci siano pochi dubbi e anche gli ultimi studi scientifici non fanno altro che avvalorare questa posizione. Ma allora quanto sale usare in cucina per stare bene?Vediamo la quantità consigliata dall'Oms e quella che in realtà viene utilizzata per cucinare regolarmente. Insieme agli studi che confermano che troppo sale fa male e a qualche consiglio per ridurne le dosi quando si prepara da mangiare.
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La consapevolezza sull’importanza di una corretta alimentazione per la salute del cuore sta emergendo sempre più nel panorama scientifico. Sebbene gli inviti a consumare sale iodato siano diffusi, si sta perdendo di vista un aspetto fondamentale: ridurre la quantità di sodio ingerito può apportare notevoli benefici alla salute cardiovascolare. In questo articolo di Microbiologia Italia parleremo dell’importanza di ridurre il sale e incrementare il potassio per la salute cardiaca.
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Usare meno sale nel cibo può sembrare noioso, ma i vantaggi potrebbero essere enormi soprattutto se si tratta di salute del cuore. Infatti, una nuova ricerca ha dimostrato che sostituire il sale in cucina aumenta le aspettative di vita Ridurre l’assunzione di sale è molto importante perché assumerne troppo può avere gravi implicazioni per la salute. Se si è abituati a usare il sale, all’inizio il cibo meno sapido può sembrare noioso, ma le tue papille gustative possono…
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Fare un uso eccessivo di sale in cucina con cadenza quotidiana è un qualcosa che fa male alla salute. Le conseguenze negative sono tante. Il sale si trova in molti cibi, principalmente nei cibi salati come snack, formaggi, salumi, pane, pesce e carni conservate. Viene anche aggiunto come conservante in molti cibi confezionati come sughi pronti, condimenti, snack confezionati, inscatolati e cibi in scatola.
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