La seconda Giornata Regionale contro il maltrattamento all'infanzia e all'adolescenza, promossa dal tavolo “Un Welfare per i minori” prende il via ufficialmente da Padova.
Leggi
Sabato 14 maggio ore 10:30 presso il "Polo della Legalità" a Cittanova (RC), si parlerà di REsistenze. Levento, fortemente voluto dallAssociazione Culturale Officina delle Idee, con il patrocinio del Comune di Cittanova, il Parco Nazionale dellAspromonte e lAssociazione Aspromedia, nasce con lintento di...
Leggi
Per la seconda volta in meno di tre anni (1), l’Autorità europea per la sicurezza alimentare (Efsa) ha confermato la tossicità di alcuni contaminanti che sono presenti nell’olio di palma come in nessun altro grasso. Allarme di rischi cancerogeni e genotossici, per i bambini e gli adolescenti in primis. Ciò...
Leggi
Ci sono piante a cui non si riesce a trovare un difetto neanche volendo, una di queste è la calendula. Pianta erbacea che appartiene alla famiglia delle Asteraceae. La calendula è una pianta annuale che cresce spontanea in tutta l’area mediterranea. Meravigliosamente bella col suo caldo color arancio che...
Leggi
Indietro tutta. Dopo anni di dibattito sull’olio di palma - fa male alla salute? provoca la devastazione delle foreste? - i supermercati italiani sono pronti a cambiare rotta. La posizione più drastica l’ha presa la Coop. Dopo la pubblicazione di un rapporto dell’Autorità europea per la sicurezza alimentare (Efsa) sui possibili effetti nocivi sulla...
Leggi
AMBIENTE – Nel 1998 l’allora presidente di Monsanto, l’economista Bob Shapiro, aveva affermato che far esprimere tossine del Bacillus thuringiensis al cotone, al mais e ad altre piante geneticamente modificate non avrebbe portato all’evoluzione di insetti resistenti a quelle tossine. Forse non voleva...
Leggi
Nella settimana n°18 del 2016 le segnalazioni diffuse dal Sistema rapido di allerta europeo per alimenti e mangimi (Rasff) sono state 42 (6 quelle inviate dal Ministero della salute italiano). L’elenco dei prodotti distribuiti in Italia oggetto di allerta comprende quattro casi: presenza di tossine di Shiga,...
Leggi
I supermercati Simply Market hanno annunciato il richiamo in via precauzionale alcuni lotti di polpo eviscerato surgelato da 500 g a marchio Simply a causa del supermento dei limiti di legge dei livelli di cadmio. Oggetto del ritiro sono i prodotti di tre diversi lotti con termine minimo di conservazione al...
Leggi
L'EFSA, Autorità Europea per la Sicurezza Alimentare, dichiara potenzialmente cancerogene e genotossiche alcune sostanze contenute nei grassi e oli vegetali (olio di palma e margarina). Evitando inutili allarmismi, facciamo chiarezza sui reali danni ...
Leggi
Anche tra gli scaffali dei supermercati fiorentini scompaiono i prodotti a base di olio di palma. In nome del "principio di precauzione" da sempre applicato, Coop ha sospeso la produzione dei prodotti a proprio marchio che contengono olio di palma, ...
Leggi
Olio di palma addio: Coop e le aziende raggruppate nell'Aidepi annunciano di voler rinunciare all'utilizzo dell'olio tropicale accusato dall'Efsa di contenere sostanze tossiche. L'Aidepi, Associazione industriali della pasta e del dolce italiani, la ...
Leggi
Anche Coop ha aderito alla petizione contro l'olio di palma ritirando dalla vendita i suoi prodotti “contaminati”. Dopo che l'Efsa ha annunciato qualche giorno fa in un documento ufficiale che i prodotti contenenti olio di palma sono dannosi per la ...
Leggi
(AGI) - Roma, 9 mag. - L'olio di palma via da tutti i prodotti a marchio Coop. L'allarme in seguito alla pubblicazione del dossier EFSA che evidenzia la presenza di alcuni composti contaminanti nell'olio di palma, il cui consumo con percentuali ...
Leggi
Via l'olio di palma da tutti i prodotti alimentari a marchio Coop. La decisione arriva dopo la pubblicazione del dossier Efsa, l'Autorità europea per la sicurezza alimentare, che lancia l'allarme su componenti contaminanti dell'ingrediente. E Coop ...
Leggi
A seguito della condanna dell'Efsa, Autorità per la sicurezza alimentare europea circa la presenza nell'olio di palma di "contaminanti da processo a base di glicerolo" che risulterebbero genotossici e cancerogeni, Coop ha deciso di togliere dalla ...
Leggi
L'olio di palma contiene sostanze cancerogene. A dare la notizia è l'Agenzia europea per la sicurezza alimentare (Efsa), che lancia un allarme sui rischi per la salute dei consumatori, in particolare di bambini e adolescenti, più esposti alla sostanza ...
Leggi
ROMA. Con un comunicato stampa del 5 maggio l'AIDEPI (Associazione industriali della pasta e del dolce italiani che rappresenta tutti i marchi famosi come Ferrero, Mulino Bianco, Bauli) comunica di aver “seguito con la massima attenzione la diffusione ...
Leggi
In questi giorni è tornata alla ribalta, ancora una volta, la polemica circa l'utilizzo dell'olio di palma, il cui consumo viene considerato altamente nocivo. L'olio di palma è un olio vegetale estratto mediante spremitura dei frutti dell'omonima ...
Leggi
Coop, a seguito della condanna dell'Efsa, Autorità per la sicurezza alimentare europea circa la presenza nell'olio di palma di “contaminanti da processo a base di glicerolo” che risulterebbero genotossici e cancerogeni, ha deciso di togliere dalla ...
Leggi
DOGLIANI (CUNEO), – Oltre 200 prodotti Coop con olio di palma saranno banditi dagli scaffali della catena di supermercati. Lo ha affermato Marco Pedroni, presidente di Coop Italia, partecipando all'incontro 'filiera tutta italiana per la qualità' al ...
Leggi
L'olio di palma è principalmente tossico perché contiene tre sostanze tossiche (una delle quali classificata come genotossica e cancerogena) per cui il consumo di prodotti alimentari con discrete quantità di questo grasso tropicale viene sconsigliato ...
Leggi
Ci sono state numerose inchieste, approfondimenti e sospetti: per l'Efsa (Autorità Europea per la Sicurezza alimentare), l'olio di palma fa male. L'estero glicidico degli acidi grassi (GE), il 3-monocloropropandiolo (3-MCPD) e il 2-monocloropropandiolo ...
Leggi
Roma - L'Associazione industriali della pasta e del dolce italiani (Aidepi) ha assicurato che tutelerà i consumatori, dopo che l'Efsa, l'agenzia europea per la sicurezza degli alimenti, ha lanciato l'allarme su potenziali problemi per la salute causati ...
Leggi
Mentre i siti allarmistici e quelli dedicati al debunking si arroccano entrambi su posizioni che risultano essere meramente ideologiche e vuotamente paradigmatiche, l'Efsa (agenzia europea per la sicurezza alimentare) si è recentemente gettata a ...
Leggi
Ci sono state numerose inchieste, approfondimenti e sospetti: per l'Efsa (Autorità Europea per la Sicurezza alimentare), l'olio di palma fa male. L'olio di palma è principalmente tossico perché contiene tre sostanze tossiche (una delle quali ...
Leggi
Anche al Centro commerciale Coop di via Sanzio sono apparsi i volantini in sostituzione dei prodotti in vendita a marchio Coop contententi olio di palma. “In seguito alla pubblicazione del dossier Efsa – così esordisce il depliant – che evidenzia loa ...
Leggi
L'Agenzia europea per la sicurezza alimentare ha valutato i rischi per la salute di alcune sostanze, tra cui il 3-Mcpd e il Ge, che si formano durante la raffinazione degli oli vegetali ad alte temperature (circa 200 gradi) e presente in particolar ...
Leggi
Sotto accusa non ci sarebbe soltanto l'olio di palma anche altri oli vegetali come margarine ed altri prodotti alimentari trasformati concludendo che possono comunque causare dei problemi di salute a qualunque età soprattutto nella fascia giovanile ...
Leggi
L'olio di palma contiene sostanze cancerogene. A dare la notizia è l'Agenzia europea per la sicurezza alimentare (Efsa), che lancia un allarme sui rischi per la salute dei consumatori, in particolare di bambini e adolescenti, più esposti alla sostanza ...
Leggi