Secondo l'azienda statunitense potrebbe essere negli scaffali dei supermercati già tra cinque anni. Molte sono le aziende che stanno sviluppando soluzioni in questa direzione. Ma sappiamo i rischi? Valentina Ferrero 19/03/2017 10:32:15 stampa commenti.
Leggi
La notizia giunge a circa quattro anni dalla creazione del primo hamburger di manzo artificiale, che all'epoca venne sviluppato dall'università olandese di Maastricht grazie al lavoro del team del professor Mark Post. Per produrre le carni sintetiche ...
Leggi
Per scoprire se questa particolare tipologia di carne arriverà veramente sui mercati è necessario aspettare e vedere sia a livello legale e burocratico, sia a livello economico, se la Memphis Meats avrà trovato il giusto compromesso. Per produrre le ...
Leggi
Carni sintetiche di pollo e anatra prodotte in provetta: ad annunciare lo straordinario risultato - pubblicato anche sulla rivista Science - è stata oggi l'azienda Usa Memphis Meats che ha usato una tecnica simile a quella con la quale l'università ...
Leggi
In un futuro, non molto lontano, la carne sintetica verrà servita sulle nostre tavole. Nei laboratori della società americana Memphis Meat già esiste, dopo il primo hamburger di manzo in provetta, ottenuto nel 2013, oggi è il turno della carne bianca ...
Leggi
Carne di pollo e di anatra sintetiche sono già realtà. Lo ha annunciato la società americana Memphis Meat, la quale ha realizzato una propria linea di prodotti che verrà lanciata sul mercato fra 5 anni. La Memphis Meat, creata da alcuni biologi e ...
Leggi
Agenpress – Dopo che nel 2013 era stato servito il primo hamburger da carne 'in provetta', adesso e' la volta delle carni sintetiche di pollo e di anatra, ottenute da cellule coltivate in laboratorio. A presentarle nel piatto e' l'azienda americana ...
Leggi
Sono passati quattro anni da quando l'Università olandese di Maastricht ha creato il primo hamburger di manzo artificiale. Oggi, una società di San Francisco, ha creato le prime polpette di pollo e anatra sintetiche.
Leggi
Un'azienda americana ha annunciato di poter produrre carne di pollo e anatra con cellule staminali in laboratorio. "Sarebbe un tracollo etico per la nostra agricoltura". La Redazione. 17 marzo 2017 16:39. Condivisioni ...
Leggi
A presentarle nel piatto è l'azienda americana Memphis Meats. Il risultato è riportato sul sito di Science che racconta anche le conseguenze legali. 16 marzo 2017. ROMA. Dopo che nel 2013 era stato servito il primo hamburger da carne 'in provetta ...
Leggi
La carne sintetica è servita: cotta e mangiata. Dopo il primo hamburger di manzo in provetta, ottenuto nel 2013, oggi è il turno della carne bianca, prodotta coltivando in laboratorio cellule staminali dei muscoli di pollo e anatra.
Leggi
L'azienda americana Memphis Meats è riuscita ad ottenere da cellule coltivate in laboratorio delle carni sintetiche di pollo e di anatra. La notizia giunge a circa quattro anni dalla creazione del primo hamburger di manzo artificiale, che all'epoca ...
Leggi
La "Memphis Meats", un'imberbe società di San Francisco, fondata da due medici ed un biologo specializzato in cellule staminali, ha annunciato la produzione in laboratorio delle prime polpette di pollo e anatra sintetiche. E' questo il piatto ...
Leggi
Prodotta in laboratorio carne artificiale di pollo e anatra. La compagnia Usa Memphis Meats ha infatti annunciato di averla sviluppata con cellule in coltura da ciascuno dei due volatili, producendo 'pollame pulito'. L'azienda ha fornito pochi dettagli ...
Leggi
L'azienda ha annunciato la possibilità di produrre carni sintetiche di pollo e di anatra anche se non è la prima volta che si cerca di ottenere carne prodotta in laboratorio. Il marchio è quello della Memphis Meats, una startup americana dell'industria ...
Leggi
La "Memphis Meats", una società di San Francisco fondata da due medici ed un biologo specializzato in cellule staminali, ha annunciato di aver prodotto in laboratorio le prime polpette di pollo e anatra sintetiche. Salute. Pubblicato il 17 marzo 2017 ...
Leggi
La carne sintetica è servita: cotta e mangiata. Dopo il primo hamburger di manzo in provetta, ottenuto nel 2013, oggi è il turno della carne bianca, prodotta coltivando in laboratorio cellule staminali dei muscoli di pollo e anatra.
Leggi
Carne di pollo e di anatra sintetiche, realizzate in laboratorio. Sono già realtà, frutto dal lavoro della società americana Memphis Meats, che ha annunciato la nascita della propria linea di prodotti, puntando a lanciarli sul mercato entro i prossimi ...
Leggi
Una giovane società di San Francisco, la Memphis Meats fondata da due medici e un biologo specializzato nelle cellule staminali, ha annunciato oggi di aver prodotto in laboratorio le prime polpette di pollo e anatra sintetiche. Le carni, come riporta ...
Leggi
La Memphis Meats ha annunciato la creazione delle prime polpette sintetiche a base di pollame. L'annuncio arriva a 4 anni dalla creazione del primo hamburger di manzo artificiale. Loading... By Luca -. Mar 17, 2017. 0 · Share on Facebook · Tweet on ...
Leggi
In arrivo le carni sintetiche di pollo e di anatra ottenute da cellule coltivate in laboratorio. Un settore emergente poco conosciuto (ancora quali saranno le istituzioni che si occuperanno di sorvegliare la sicurezza questi prodotti) che desta molte ...
Leggi
L'azienda americana Memphis Meats è riuscita ad ottenere da cellule coltivate in laboratorio delle acrni sintetiche di pollo e di anatra. Trattandosi di un settore emergente, una sorta di nuova frontiera alimentare, non è ancora ben chiaro come verrà ...
Leggi
ROMA – Entro i prossimi cinque anni sugli scaffali dei supermercati i consumatori rischiano di trovare polpette, hamburger e hot dog prodotti con carne di pollo sintetica. Il marchio è quello della Memphis Meats, una startup americana dell'industria ...
Leggi
La filiera delle carni è oggetto di sistematici controlli eseguiti dai Carabinieri dei N.A.S. nell’ambito di una pianificazione annuale concordata con il Ministro della Salute. Obiettivi dei servizi sono gli allevamenti, i mangimifici, le industrie di macellazione e trasformazione nonché le strutture di...
Leggi
A 4 anni dall'assaggio del primo hamburger da carne di manzo prodotta in provetta, arrivano pollo e anatra sintetica, ottenute facendo crescere le cellule in laboratorio. Le carni, come riporta Science sul suo sito, sono state ottenute dall'azienda ...
Leggi
La Memphis Meats ha annunciato la creazione delle prime polpette sintetiche a base di pollame. L'annuncio arriva a 4 anni dalla creazione del primo hamburger di manzo artificiale. Salute. 16 marzo 2017 18:26. di Andrea Centini. pollo sintetico.
Leggi
La Memphis Meats, azienda che già nel 2013 aveva presentato il primo hamburger realizzato con carne creata in provetta, ha ora deciso di portare in tavola la carne di pollo e anatra creata a partire da alcune cellule coltivate in laboratorio. Il ...
Leggi
In principio fu l'hamburger “in provetta” che, presentato ufficialmente nel 2013, non aveva ottenuto recensioni entusiaste sul sapore. Oggi tocca alla carne artificiale di pollo e anatra. La compagnia Usa Memphis Meats ha infatti annunciato di averla ...
Leggi
In principio fu l'hamburger 'in provetta' che, presentato ufficialmente nel 2013, non aveva ottenuto recensioni entusiaste sul sapore. Oggi tocca alla carne artificiale di pollo e anatra. La compagnia Usa Memphis Meats ha infatti annunciato di averla ...
Leggi
Sembra essere davvero un settore emergente quello dei cibi in provetta, visto che dopo che nel 2013 era stato servito il primo hamburger da carne provetta, adesso sembra toccare alle carni sintetiche di pollo e di anatra, ottenute da cellule coltivate ...
Leggi
Dopo che nel 2013 era stato servito il primo hamburger da carne 'in provetta', adesso è la volta delle carni sintetiche di pollo e di anatra, ottenute da cellule coltivate in laboratorio. A presentarle nel piatto è l'azienda americana Memphis Meats. Il ...
Leggi
Siamo abituati a pensare al pollo come ad un alimento semplice. Un ingrediente poco impegnativo con cui realizzare portate senza troppe pretese. Opportunamente trattato e maneggiato, però, anche il pollo può diventare protagonista di ricette creative ...
Leggi
Roma, 16 mar. (askanews) – Carni sintetiche di pollo e anatra prodotte in provetta: ad annunciare lo straordinario risultato – pubblicato anche sulla rivista Science – è stata oggi l'azienda Usa Memphis Meats che ha usato una tecnica simile a quella ...
Leggi
Il 97% degli italiani è contrario all'uso di tecniche innaturali nella produzione di carne, dalla clonazione alla sintesi in laboratorio. E' quanto afferma la Coldiretti sulla base dell'indagine Ipr marketing che evidenzia la preoccupazione degli ...
Leggi
ROMA – Per la prima volta carne sintetica di anatra e pollo è stata creata in laboratorio. La Memphis Meats, azienda che già nel 2013 aveva presentato il primo hamburger realizzato con carne creata in provetta, ha ora deciso di portare in tavola la ...
Leggi
Dopo che nel 2013 era stato servito il primo hamburger, ora è la volta delle carni sintetiche di pollo e anatra, ottenute da cellule coltivate in laboratorio. Non è ancora chiaro come sarà regolamentato questo settore. Condividi. 16 marzo 2017 Un ...
Leggi
Carne di pollo e di anatra sintetica, ottenuta da cellule coltivate in laboratorio: è questa la novità dell'azienda americana Memphis Meats. Un tipo di prodotto che sembra voler conservare la natura e gli animali. Non è ancora chiaro però come verrà ...
Leggi
Dopo che nel 2013 era stato servito il primo hamburger da carne 'in provetta', adesso è la volta delle carni sintetiche di pollo e di anatra, ottenute da cellule coltivate in laboratorio. A presentarle nel piatto è l'azienda americana Memphis Meats. Il ...
Leggi
L'annuncio fatto il 15 marzo dalla società Memphis Meats di San Leandro, cittadina sulla baia di San Francisco più famosa per le sue industrie alimentari che non per i giganti del web, è di quelli destinati a lasciare il segno nel mondo dell ...
Leggi
Ne dà l'annuncio la start-up americana Memphis Meats, che sarebbe riuscita a mettere a punto un'alternativa artificiale al pollame tradizionale. Con l'obiettivo di migliorare sicurezza e sostenibilità della carne. Filippo Piva. di Filippo Piva. 16 Mar ...
Leggi
Per produrre le carni sintetiche di pollo e anatra, l'azienda californiana ha usato una tecnica simile a quella con cui l'università olandese di Maastricht aveva prodotto la carne di manzo: ha prelevato le cellule staminali dal muscolo degli animali e ...
Leggi
Nel documentario di Torelli trapela che l'abuso di proteine animali sta mettendo in ginocchio l'intero ecosistema, depauperando la Terra, ma anche creando problemi alla salute umana, non solo a quella degli occidentali, perché la fame del Terzo Mondo e l'obesità sono le due facce di una stessa medaglia. Ecco...
Leggi