#Parigi2024 | La potentina Francesca Palumbo vince la prima medaglia olimpica della Basilicata

Francesca Palumbo rompe un digiuno durato 128 anni e 33 edizioni dei Giochi dell’era moderna, e conquista la prima medaglia olimpica nella storia della Basilicata. Una medaglia d’argento, quella dell’Italia del fioretto, sconfitta nella finale del torneo a cinque cerchi dagli Stati Uniti. Sono le 21, 15 minuti e 44 secondi quando l’atleta lucana scende in pedana per sostituire Martina Favaretto: in quel momento è sicura di trovare posto sul podio. (Ufficio Stampa Basilicata)

(ilmessaggero.it)

Dal bronzo di Tokyo siam passati all'argento di Parigi. Arianna Errigo l'aveva detto chiaramente, una volta raggiunta la finale e battute le giapponesi, poi finite terze: «Puntiamo in alto». (il Giornale)

PARIGI — Chi arriverà a Los Angeles vedrà. Non ci sarà invece Arianna Errigo, che ha quasi sicuramente concluso con questo a… (la Repubblica)

Perché se noi "comuni mortali" ci abbattiamo di fronte alle avversità e alle sconfitte, una fuoriclasse della scherma come Arianna Errigo trova nuove motivazioni. E, dopo essere stata eliminata ai quarti di finale del fioretto individuale femminile alle Olimpiadi di Parigi, non è andata molto lontana dal condurre l'Italia alla medaglia d'oro nel fioretto a squadre. (MBNews)

Errigo apre la sfida nella prima frazione contro Lee Kiefer: la campionessa olimpica individuale parte in sordina ma recupera chiudendo il round con il 5-4 che regala il primo vantaggio alla selezione americana. (CremonaOggi)

Sempre. Arianna, Alice, Martina e Francesca vivono così ininterrottamente da tre anni, dal tuffo in piscina di mezzanotte al Cairo, passando per l’impresa nella bolgia di casa a Milano, due trionfi ai Mondiali in 12 mesi, e fino all’argento olimpico vinto stasera, nel primo giorno d’agosto in una Parigi che alternava sole cocente ad acquazzoni come se tra le nuvole qualcuno stesse lavando il terrazzo. (Federazione Italiana Scherma)